0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术交流

日本大阪齿科大学代表团参访我校共庆百年华诞

2019年09月10日 10:46  点击:[]

9月4-7日,应山西医科大学邀请,日本大阪齿科大学国际交流部部长松本尚之教授、国际交流部委员方一如教授率代表团来我校访问交流并参加了建校100周年校庆系列活动。



9月4日下午,我院院长赵彬、党委书记任秀云携院领导班子在口腔科教楼会议室会见了来访的日本大阪齿科大学代表团。赵彬院长在座谈会上热烈欢迎松本教授、方一如教授的来访,并就学院和医院的教学、医疗、对外交流和科研工作进行了详细介绍。松本教授转达了川添理事长对我校百年校庆的祝贺,并对我院的飞速发展表示了由衷的称赞。随后方一如教授在科教楼亲切接见了四位2019年即将步入大阪齿科大学攻读硕博研究生的同学,他们已于今年7月参加了日本大阪齿科暑期夏令营活动。方老师对同学们能到大阪齿科大学继续深造表示热烈的欢迎,并对同学们提出的疑问一一进行了细致详尽的解答。松本教授在相关工作人员的陪同下,参观了我院科教楼、各临床诊室和双西院区。



9月6日,代表团一行在赵彬院长的陪同下前往山西医科大学中都校区,参加山医大百年校庆典礼。山西医科大学党委常委、副校长王宏伟在行政楼一层会议室热情接待了松本教授一行。王校长首先对代表团专程参加我校校庆活动表示热烈欢迎和衷心感谢,他向代表团介绍了我校建校100年的发展历程和取得的成就。他表示,希望未来继续与大阪齿科大学巩固友谊,并在科学研究、师资队伍建设和人才培养等各方面展开更深层次的合作,实现双方共同进步与发展。松本教授对我校邀请他们参加建校100周年华诞表示衷心感谢,并送上川添理事长的校庆贺礼--日本富士山工艺品,王校长也代表校方回赠礼物。松本教授和方一如教授应邀在主席台就坐,参加了我校的百年校庆典礼。下午代表团一行参观了我校的生命科学馆,松本教授对生命科学馆表示出极大的兴趣,他连声称赞这里是令人震撼的生命科学的教育和科普基地。



9月7日上午,“山西省口腔医院”揭牌仪式在山西医科大学口腔医院八层学术报告厅隆重举行。校党委书记张俊龙、省卫健委副主任张波、省卫健委医政医管局局长侯天慧、赵彬院长、松本尚之和方一如教授及口腔优秀校友代表共同为“山西省口腔医院”揭牌并合影留念。随后方一如教授宣读了川添理事长的贺信,代表大阪齿科大学向“山西省口腔医院”正式揭牌表示热烈祝贺。之后, 松本尚之教授受邀作了校庆100周年系列讲座之口腔正畸学专题学术讲座,他详细介绍了大阪齿科大学正畸科70年来的发展历史,同时将自己丰富的临床经验进行了无私的分享!他的精彩演讲得到了与会代表热烈的掌声。

迄今我校共有16名口腔医学专业本科毕业生在大阪齿科大学攻读博士学位。学生们谨记母校校训,努力学习先进的科研理论和实验方法,互帮互助,共同进步,在大阪齿科大学中国留学生校友会中发挥了积极作用,为母校增光添彩,促进了两校交流不断深化。

自2016年签署校际交流协议以来,我校与日本大阪齿科大学交往日益密切,通过本次校庆100周年日方来访系列活动,日本代表团对我校建校100年来的发展历程和辉煌成就留下了非常深刻的印象,加深了对我校的了解,为今后进一步推动双方的交流和合作起到积极作用。

(图文/ 王翔宇)

上一条:庆山医百年华诞我院举行口腔校友前沿学术讲座

下一条:山西省口腔专科联盟2019年工作会议在我院顺利召开