0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术交流

山西省口腔专科联盟2019年工作会议在我院顺利召开

2019年09月10日 10:29  点击:[]

9月7日,山西省口腔专科联盟2019年工作会议在山西医科大学口腔医院八楼会议室举行。本次会议邀请到省内110家联盟成员单位领导及专家,旨在总结联盟成立近一年的相关工作,对联盟未来的发展提出了全新展望。



会上,理事长单位山西医科大学口腔医院院长赵彬强调:“未来,我们将依据山西省卫健委提出的专科联盟“7个1”要求,开展一次全面调研,开出一张管理处方,举办一场市级巡讲,进行一次教学查房,培养一名骨干医师,开展一项科研合作,总结一项建设工作;我们将继续提供良好平台,继续实行“一对一”帮扶,尝试同质化管理,尝试远程医疗,充分运用互联网等信息化手段,推进“患者医生均不动,让数据多跑路”的医疗服务新模式转变,切实为患者提供便利。”



随后,常务副理事长单位山西省人民医院口腔科范红主任详细总结了近一年医院取得的主要成绩及联盟的主要工作。其中,山西省口腔质控中心落户山西省人民医院成为工作的一大亮点,有利于强化口腔医疗机构质量管理,为推行联盟内的同质化管理奠定了基础。



最后,中铁十二局集团中心医院口腔科马峰主任作为理事单位代表总结了加入联盟后开展的相关工作及成绩,马峰主任表示通过理事长单位山西医科大学口腔医院的帮助和带动,口腔科的门诊收入同比增长50%,医疗水平得到了显著提高,医疗工作各方面均有极大提升。


 

此次大会总结了山西省口腔专科联盟取得的经验,为各联盟单位提供了交流平台,为联盟的未发展指明了方向,有利于促进联盟工作更有效开展。我院作为理事长单位将认真贯彻落实口腔专科联盟“7个1”的要求,积极推动山西省口腔专科联盟迈上新的台阶!

(图文/余飞燕、刘艳芝)

上一条:日本大阪齿科大学代表团参访我校共庆百年华诞

下一条:我院成功举办山西省医师协会药物及医疗器械临床试验质量管理规范(GCP)培训班