0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术交流

我院召开2016级口腔医学硕士研究生论文评比交流会

2019年05月23日 11:08  点击:[]

5月15日,2016级口腔医学硕士研究生论文评比交流会在新改建完成的口腔医学院科研教学楼举行。本次论文交流会邀请了我校多位相关领域的专家参与评审,主任评委有基础医学院张策教授,法医学院王英元教授,公共卫生学院牛侨教授、王素萍教授,基础医学院王晓晖教授、卞伟教授,统计评审专家余红梅教授、罗天娥副教授、景立伟副教授;以及口腔医学院的三十名硕士研究生指导教师参加。赵彬院长、任秀云书记、李冰副院长、葛学军副院长、武秀萍教授分别主持并参与各组评审。

本次交流的52名口腔医学专业硕士研究生涵盖口腔基础科研、口腔颌面外科、口腔修复、口腔正畸、口腔内科和口腔全科多个亚专业。参评学生分别从实验背景、创新思路、研究方案、实验成果等角度全面介绍了各自的研究情况。交流过程中,评委专家老师对每位同学进行了细致点评,从国内外的研究进展、论文的撰写技巧、研究设计的反思以及成果未来应用领域等方面提出了整改意见。

评审专家对本次论文交流会作出了高度评价,论文质量和科研汇报水平在近年来持续提升。截至目前,2016级52个毕业生,全部投稿核心期刊,已接收核心期刊46篇,其中北大核心14篇,SCI论著5篇,累计影响因子IF>17分。

本次交流会是对学院研究生培养质量的检验,同时也有利于及时发现教学中存在的问题,对不断提升研究生教育质量与水平将起到重要作用。同时,本年度的硕士研究生与往年相比,在质量上及数量上均有较大提高。充分展示了我院硕士研究生的学术水平及培养效果,大大带动了学院研究生积极热情地参与科研活动,为山西口腔医学事业发展注入强劲的创新动力。

(图文/ 学院教学办公室)

上一条:我院召开2019届口腔医学硕士研究生毕业论文答辩会

下一条:“中国SMART生物力学巡讲——太原站”在我院开讲