您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

学术交流

“中国SMART生物力学巡讲——太原站”在我院开讲

2019年04月30日 11:09  点击:[]

4月23-24日,由中国SMART口腔正畸生物力学中心主办,我院及山西省口腔医学会正畸专委会联合承办的“中国SMART生物力学巡讲——太原站”在我院如期召开。

( 图1 武秀萍教授主持(左)、李冰副院长开班致辞(中)、冯云霞主任致辞(右))


“中国SMART生物力学巡讲”旨在推广口腔正畸生物力学机制的基础知识,加深口腔正畸医生对生物力学机制的理解以及对生物力学机制的重视,提高生物力学机制的临床分析能力,学会以生物力学机制的角度分析正畸病例矫治过程中的各种现象以及矫治成功与失败的原因。本次课程作为我院百年校庆系列讲座之一,吸引了省内外200余位医生的参加。


(图2林新平教授做精彩演讲)

(图3我院武秀萍教授做“垂直向控制的生物力学机制与临床应用” 讲座)


主讲林新平教授多年关注正畸生物力学的研究,他带领的教官团队对口腔正畸生物力学基础知识及机制进行了深入浅出的讲解,使在座医生更为形象地了解和掌握了正畸生物力学的临床应用。


(图4林新平教授与学员互动答疑)


经过紧张地课程学习,与会医生均表示学有所得,收获颇丰,夯实了理论基础,对正畸有很好的临床指导意义。

(图文/ 任 娟 武秀萍)

上一条:我院召开2016级口腔医学硕士研究生论文评比交流会

下一条:“新医药”建设医工结合方向“纳米技术与生物医药”课程群正式启动