0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院概况 >> 职能科室 >> 正文

职能科室

职能科室

信息中心

2019年10月23日 19:26  点击:[]

山西医科大学口腔医(学)院、山西省口腔医院信息中心始建于2015年,是在院长的领导下,负责全院信息管理和建设,满足医院内部医疗、行政等工作需求。旨在探索以信息化手段实现医院资源最优配置,充分利用信息技术,改造和规范医院管理流程,降低医疗成本,增强管理效率,提升医院的竞争能力和服务水平,建立网络化、智能化、数字化的全方位服务模式,实现医院的信息化目标和标准。

信息中心现有工程技术人员3人,是一个年轻的多学科复合型团队,团队朝气蓬勃、积极向上、团结一致、锐意进取、钩深索隐、勇于创新。自2018年医院信息化规模建设以来,信息中心以饱满的工作热情和坚定的责任心,在时间紧、任务重的情况下,顺利更换、搭建了医院全新的HIS系统,矫正了我院多年收费编码不规范的现象,实现了医疗病历的电子化,填补了我院多年来没有电子病历的空白,在全院的发展史上具有着标志性的意义;PACS系统实现了影像资料的信息化管理及影像科规范发展,极大的提高了接诊效率和患者就诊体验。

信息中心建设有电信级A级机房60平米,现有服务器10台、存储设备2台、各类交互设备19台。机房装有专业精密空调,模块化UPS、动态环境监测、消防报警等设备,符合专业信息机房管理要求。信息系统安全达到三级等保水平。

随着党中央、国务院将信息化工作提升到我国现代化建设全局的战略高度的发展要求,信息中心全体人员将不懈努力,紧跟时代先进信息技术潮流,秉承医院“博爱 至诚 求精 创新”的办院精神,深入临床一线,服务于临床、服务于患者,为领导决策提供帮助。

下一条:人事科