您所在的位置: 首页 >> 医院概况 >> 职能科室 >> 正文

职能科室

职能科室

医务科简介

2019年10月23日 19:22  点击:[]

医务科主要职责为在院长及主管院长的领导下,组织实施全院医疗及其与医疗有关的各项工作。具体负责全院医疗质量、继续教育、规培等工作。主要包括:制定、修订各项医疗规章制度,拟定医疗工作计划并组织落实,定期实施检查与总结评价并将情况及时反馈院方,协调院内、外日常医疗工作,了解全院医疗动态,及时调整工作重点,保证全院医疗工作有序进行。医务科现下设医政、医疗质量控制、规陪和医务工作接待4个办公室。

  1. 制订各项规章制度,拟订年度医疗工作计划并组织落实与实施检查,定期完成总结评价。

  2. 做好医务科日常性工作,负责拟发各种医务文件,不断改进医疗服务工作。

  3. 组织院管理委员会完成医疗质量控制的制度制订、技术指导、病例讨论、监控检查、技术鉴定等医疗指导性工作。

  4. 定期召开全院医疗科室各层次管理人员会议,了解全院医疗动态,完成全院医疗质量分析、通报及实施奖惩,及时协调科室间工作关系。

  5. 组织完成每年度临床新技术和新增药物的申报、阶段检查及终期评审,推进和稳固临床医疗水平的提高。

  6. 承担院内医疗纠纷的调查与协调、讨论与鉴定、赔偿协议签订以及法院庭审等工作。

  7. 认真组织完成每年度执业医师实践技能考试工作。

  8. 认真做好每年度医师资格与执业注册。

  9. 认真做好全院继续教育项目学分的申报、开展以及追踪总结工作定期考核等工作。

  10. 负责进修医生、规培生的学习、工作、生活、纪律的管理和教育工作。 

上一条:党办

下一条:院办