0351-4690604 4690612     
您所在的位置: 首页 >> 医院概况 >> 职能科室 >> 正文

职能科室

职能科室

医保物价简介

2019年10月23日 19:20  点击:[]

我院医保物价科成立于2011年,在院长、分管院长领导下,负责为医院运行提供医保政策保障,负责物价管理等工作,保证合理合法收取医疗费用。医保物价科的工作职责:1、全面负责本院医保、物价收费管理工作并制定相应的管理制度、计划并及时汇报和进行总结;2、负责医保政策的宣传和解释;3、监督医院按照《山西省医疗服务项目价格》统一的医疗服务项目、内容和价格收费,纠正自立项目、分解项目和自行调整收费标准等多收费、乱收费行为;4、检查临床各科医保管理制度的执行情况,掌握和了解医保病人的入院、出院标准,对医保病人的医疗收费,严格按照目录规定的医疗收费标准执行;5、负责将病人在医院发生的费用按相关规定报销结算。

上一条:院办

下一条:财务科简介