首页 组织机构 工作动态 文件资料 学习园地 认证问答 教务处 学校主页
 
  友情链接  
教育部
教育部评估中心  
教育部临床医学专业认证委员会  
北京大学医学部
山西医科大学
山西医科大学第一临床医学院
山西医科大学第二临床医学院
基础医学院
公共卫生学院  
 
当前位置 》首页工作动态正文
我校召开部分非直属附属医院和社区卫生服务中心临床医学专业认证工作推进会

2017年5月23日下午,学校教务处会同第一临床医学院和第二临床医学院教务处一行6人赴山西医科大学第二临床医学院召开我校临床医学专业认证工作推进会。山西医科大学附属大医院、附属太钢总医院、附属中心医院、附属晋中第一人民医院四所非直属附属医院科教处负责人和承担我校临床医学专业学生实习任务的太原市坝陵桥社区卫生服务中心、太原市南寨社区卫生服务中心、太原市杏花岭社区卫生服务中心、太原市和平社区卫生服务中心、太航医院五所社区卫生服务中心负责人共20余人参加了此次推进会。

推进会上学校教务处郑金平处长介绍了临床医学专业认证的背景和意义,强调了临床医学专业认证对学校临床医学专业培养的重要性,对我校教学基地和社区卫生服务中心需承担的任务进行详细安排,同时结合临床医学专业认证标准,从教学管理的组织机构和制度、教学运行过程、教学保障、教学基地文化建设和历史沉淀在教学过程中的作用等四方面进行了详细解读,并就教育部临床医学认证专家进校后的工作流程进行了简单介绍。参会人员认真听取解读内容,并就迎评过程中遇到的问题同学校教务处人员进行充分交流和沟通。

各非直属附属医院和社区卫生服务中心都表示,将高度重视此次临床医学专业认证工作,全力配合学校做好此项工作,圆满完成临床医学专业认证工作任务。