首页 组织机构 工作动态 文件资料 学习园地 认证问答 教务处 学校主页
 
  友情链接  
教育部
教育部评估中心  
教育部临床医学专业认证委员会  
北京大学医学部
山西医科大学
山西医科大学第一临床医学院
山西医科大学第二临床医学院
基础医学院
公共卫生学院  
 
当前位置 》首页认证问答正文
教师

154、我校教师管理主要实行哪两种制度?

答:教师资格认定制度;教师全员分类岗位聘任制度。

155、我校对申请教师资格认定的教师进行岗前培训内容包括哪些?

答:《高等教育学》《高等教育心理学》《高等学校校教师职业道德概论》以及《法律法规》。

156、我校何时实施的全员岗位聘任?

答:2013年。

157、我校实行什么样的绩效考核制度

答:根据岗位职责和教师个人选型,确定拟承担的教学、科研、临床、指导、服务、其他等各项工作内容,以及分别占总工作量的比例,学校进行量化和定性相结合的绩效考核,充分体现个性化管理和考核。

158、我校专任教师岗位共设几种类型?

答:教学型、教学研究型(研究教学型)、研究型和临床型4种类型。

159、我校将教师岗位设置为几个层级?

答:二级教授到十二级助理共11个层级。

160、我校制定的各类各级教师职务任职条件包括哪些?

答:思想政治素质、职业道德、学历、任职年限、考核情况、教学业绩、科研成果等。

161、我校专业技术职务任职资格评审和聘任程序有哪些?

答:包括个人申报、基层单位推荐、论文教学考察、学术答辩、校学科组评审、校高评委评审。

162、我校采取何种措施进一步突出教学中心地位,增加教学业绩在职称评审中的权重?

答:开通教学特别推荐通道。

163、在职称评审中,如何体现教学中心地位?

答:在职称评审中,进一步突出教学中心地位,增加教学业绩在职称评审中的权重,开通教学特别推荐通道,对长期潜心教学、教学业绩突出的教师在晋升高级专业技术职务时适当放宽科研要求。

164、我校的教师培训工作包含哪些内容?

答:加强教师培训和培养,实行青年教师导师制教学技能培养和考核制度;实施三个海外培训计划,鼓励青年教师、教学骨干海外学习培训;鼓励国内访学和攻读博士学位,参加国内外学术会议;成立教师教学发展中心,加强我校及教学医院、教学基地的教师的培训。

165、我校在鼓励教师提高教学工作积极性方面有哪些制度性安排?

答:实施教学奖励制度,激励教师投入教学的积极性。

166、近五年来,我校积极引进的各级各类高层次人才中,全职特聘教授有几名,山西省百人计划高层次人才有几名?

答:全职特聘教授1名,山西省百人计划高层次人才18名。

167、我校在编教职工大约多少人?

答:1400余人。