首页 组织机构 工作动态 文件资料 学习园地 认证问答 教务处 学校主页
 
  友情链接  
教育部
教育部评估中心  
教育部临床医学专业认证委员会  
北京大学医学部
山西医科大学
山西医科大学第一临床医学院
山西医科大学第二临床医学院
基础医学院
公共卫生学院  
 
当前位置 》首页认证问答正文
临床医学专业教育教学全过程“育人桥梁”(BRIDGE)

在临床医学教育教学中,学校把 HELP 培养理念渗透到临床人文胜任力+临床技能胜任力培养路径,立足学生为中心,注重搭建教育教学全过程育人桥梁BRIDGE)。BRIDEG 的基本释义为:BBasic KAQ based curriculum) 是基于三基的课程体系,包括理论课程、实践课程、专业选修课程和公共选修课程;RReform) 是包括课程改革、教学方法改革、评价改革等在内的教学改革;II'm a student) 突出学生为主体,体现以学生为中心的理念;DDoctor) 是最终的培养目标;G(Guarantee) 是学校人财物及制度等的保障体系;E(Evaluation) 是以课程考核评价和质量监控评价为主的评价体系。

通过发挥育人桥梁的整体功能,帮助(help)学生在由基础医学到临床医学、基础理论学习到临床技能实践的衔接中,实现从学生到医生的成长,使学生通过学校搭建的育人桥梁,依托临床人文胜任力和临床技能胜任力这两条培养路径,提升自身医学人文素养和临床岗位能力,自觉成长为一名人民满意的合格医生。