首页 组织机构 党的建设 法规制度 老年大学 学习园地 视频新闻 历史回忆 山医首页
 
离退休管理处专题网站
   党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>正文
我校举办第四期“两学一做”学习教育示范培训班
2016-09-25

   

9月18日下午,我校第四期“两学一做”学习教育示范培训班暨党委中心组(扩大)学习会议在教学行政楼第十八教室隆重举行。校党委副书记、校长段志光,校党委副书记王军、贺培凤,副校长李思进、解军、张辉,校党委委员王斌全、李汝德、刘越泽等学校党政班子成员出席会议。学校各部门和院系的副处级以上干部,教工党支部书记,党政部门科级以上干部参加了培训。会议由校党委副书记、校长段志光主持。

会议邀请省委党校党建专家郑文靖教授作专题讲座。郑文靖教授以“践行两学一做、争做合格党员”为题,从讲政治、有信念,强化忠诚意识;讲规矩、有纪律,强化规矩意识;讲道德、有品行,强化干净意识;讲奉献、有作为,强化担当意识四个方面,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕八个“不忘初心,继续前进”,阐述了如何以“四讲四有”为标准,做一名合格党员。郑文靖教授强调,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把学习教育的着眼点、落脚点放在做合格共产党员上。

专题讲座主题鲜明、内容丰富,通过客观理性的分析、具体生动的事例说明,深入浅出的精彩讲述,为在座人员呈现了一堂具有很强启发性、实践性和针对性的精彩讲座。

座之后,校党委副书记、校长段志光做了总结发言和重要讲话。他指出,郑文靖教授结合习总书记“七一”重要讲话为我们进行了一次精彩的专题辅导,在座人员受益匪浅,是我校“两学一做”学习教育中一次富有意义的专题培训。段志光强调,全校各级党组织要自觉用“五个坚持”来审视学习教育各项工作,查缺补漏,找准短板,明确措施,整改推进,确保学习教育不走过场,取得实效。重点抓好以下工作。一是要原原本本学习系列讲话,防止用任何形式代替学习原文;二是要以“学习系列讲话,解决若干突出问题”为主题,坚持问题导向,继续抓好党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届、党费收缴等工作;三是严格按照校党委的《实施方案》要求,按照时间节点扎实推进,9月底前完成第三个专题的交流研讨;四是把“两学一做”学习教育的例会制度、旬报制度、报告制度、督导制度、宣传报道制度等工作机制落到实处。

 
Copyright © 2014-2017 山西医科大学离退休管理处 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135xxx