首页 组织机构 党的建设 法规制度 老年大学 学习园地 视频新闻 历史回忆 山医首页
 
“三八”国际妇女节活
   党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>正文
离退休党委组织观看电影《血战湘江》
2019-04-11

   

为了庆祝新中国成立70周年,激励广大党员群众“不忘初心、牢记使命”,4月10日上午,离退休党委在老干部活动中心二楼组织播放电影《血战湘江》,共有70多名党员群众观看。

影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,讲述了1934年,中共中央红军在湘江上游广西境内与国民党军苦战7昼夜,突破了国民党军的第四道封锁线,最终从全州、兴安之间强渡湘江。影片成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

重温党走过的艰难历程,老同志们内心无比激动,一致表示,没有共产党就没有新中国,这是用鲜血和生命换来的颠扑不破的真理,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家带领人民群众抛头颅、洒热血努力奋斗的成果,在新中国成立70周年前夕,我们更加深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

大家纷纷表示,在中国特色社会主义进入了新时代,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为决胜全面建设小康社会做出自己应有的努力。

老同志们表示,在党的领导下,伴随着新中国的成长,我们学校走过了不平凡的历程,由小到大、由弱到强,尤其在新时代确立了建设特色鲜明的研究教学型医科大学和“两个一百名”发展战略,成绩令人鼓舞,目标使人振奋,要在校党政的带领下,发挥自身优势,积极行动起来,为学校的发展继续做出积极努力。

 
Copyright © 2014-2017 山西医科大学离退休管理处 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135xxx