首页 组织机构 党的建设 法规制度 老年大学 学习园地 视频新闻 历史回忆 山医首页
 
离退休管理处专题网站
   工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
离退休党委组织党员赴革命圣地西柏坡接受党性教育
2016-09-23

   

为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,进一步推动“两学一做”学习教育,6月16日至17日,离退休党委组织所属10个党支部的99名党员,赴革命圣地西柏坡参观学习,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温西柏坡精神,接受党性教育。

西柏坡位于冀西山区滹沱河北岸,曾是中共中央所在地。党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,故有“新中国从这里走来”的美誉。老同志们怀着无比崇敬的心情,参观了毛泽东、朱德等中央领导同志的旧居,参观了党的七届二中全会旧址,参观了西柏坡纪念馆陈列室、中央军委作战室及五大书记塑像。在中共七届二中全会会场旧址前,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵的誓言、庄严的承诺,让老同志们精神和心灵再一次受到了震撼和洗礼。大家深有感触地说,在中国共产党成立95周年之际,在全党开展“两学一做”学习教育中,我们走进西柏坡重温入党誓词、重温西柏坡精神,有着特别重要的意义。西柏坡精神是中国共产党领导集体智慧的结晶,是中华民族宝贵的精神财富和实现中国梦的重要基石。在全面从严治党新形势下,有着深远的时代价值和现实启示意义。

老同志们一致认为,此次参观学习,是一次富有特色的党性党课教育。大家亲临伟人和革命先辈们生活战斗过的现场,重温党的历史,感受“西柏坡精神”,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示:自己虽然退休了,但仍是一个“先锋”战士,是一名党员;要不断加强学习,坚定理想信念,永葆党员本色;要发扬党的优良传统,发挥自身独特优势,继续为党和人民的事业发挥余热、凝聚正能量,为推动学校的改革与发展献智献策、作出新贡献。

 
Copyright © 2014-2017 山西医科大学离退休管理处 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135xxx