首页 组织机构 党的建设 法规制度 老年大学 学习园地 视频新闻 历史回忆 山医首页

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
离退休人员管理部举办“暖暖重阳意 浓浓敬老情”2023年重阳节文艺汇演
2023-10-26

金秋送爽,丹桂飘香。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将习近平总书记对老龄工作的重要指示精神落到实处,展现学校新时代离退休老同志昂扬向上的精神风貌,10月20日离退休人员管理部举办“暖暖重阳意 浓浓敬老情”重阳节文艺汇演,为学校离退休老同志献上一份精美的文化大餐,200余名老同志齐聚一堂,共庆佳节。

校党委副书记彭月兰和学校相关部门负责人参加了联欢活动。校党委副书记彭月兰代表学校党政向全校离退休老同志致以节日的祝福和问候,对老同志做出的贡献表示感谢,希望老同志一如既往地关心支持学校的发展,传播正能量,为实现学校的整体目标而努力。

文艺汇演在喜气洋洋的舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,恢弘大气的民乐合奏《欢欢喜喜重阳节》,独具韵味,带领观众在激昂的乐声中聆听国乐新声;悠扬动听的葫芦丝合奏《再唱山歌给党听》表达出老同志一心跟党走的坚定决心,曲目尾声部分全场齐唱,将演出推向高潮;山西医科大学第三临床医院原副院长马迅二胡独奏《二泉映月》音色纯正,意蕴绵长,感受到东方音乐的魅力;男女生二重唱《阳光路上》、新疆舞《亚力古娜》、葫芦丝《浏阳河》、京剧《赵氏孤儿》展现了老同志朝花夕拾、纵情歌舞的精神面貌;小合唱《向往》、《花又落》完美诠释了老同志携手共创美好生活的决心;80岁高龄的老教授郝素珍和古稀之年的祁金顺教授带来的民歌对唱《桃花红杏花白》,整个曲目,民乐团伴奏、全体演员共同伴唱,将整场演出再次推向了高潮,现场气氛热烈,观众掌声不断,大家纷纷拿出手机拍照记录精彩瞬间。在悠扬的歌声,整场演出落下帷幕。

高歌蕴情送祖国,载歌载舞庆重阳。本次文艺汇演充分展现了新时代离退休老同志热爱生活、积极向上的朝气和风采,彰显出了离退休人员永远跟党走的初心使命。

• 附件【图2.jpg】已下载
  • 附件【图1.jpg】已下载

Copyright © 2014-2017 山西医科大学离退休管理处 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135xxx