首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页

上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
校团委举办“学习寄语精神,展现青春担当”中国青年五四奖章获奖者事迹分享会
2020-05-29

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,进一步激励全校青年继承和发扬五四精神,展现青春担当,5月27日下午,校团委在中都校区学术报告厅举行了“学习寄语精神,展现青春担当”中国青年五四奖章获奖者事迹分享会。邀请第24届“中国青年五四奖章”获奖者、我校在读博士唐珊同学进行事迹分享。校党委副书记贺培凤、相关职能处室负责人、各院系分团委书记出席活动,此次分享会由校团委书记牛琪主持。

贺培凤参加会议并讲话。她高度肯定了以唐珊为代表的我校广大青年在面对新冠肺炎疫情时,不畏艰险、冲锋在前、志愿服务、捐款捐物、攻坚突击,踊跃投身疫情防控阻击战的担当精神。她要求,广大团员青年要进一步将思想和行动统一到习近平总书记寄语精神上来,要求青年学子要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当奉献,不断增强投身强国伟业的使命感、责任感,要珍惜韶华、不负青春,将“个人梦”“山医梦”与实现“中国梦”紧密结合,争做新时代的奋进者和开拓者!

分享会上,唐珊同学以“战役有我,青春无悔”为主题,从援鄂之初的困难、日常工作状态、印象最深刻的事、最感动的事、援鄂结束后最想做的事几个方面,讲述了她在华中科技大学同济医院中法新城院区56天战疫经历的所见、所闻、所做、所想,通过朴实的话语,鲜活的事迹,和同学们做了分享交流。

同学们被唐珊学姐的感人事迹深深打动,纷纷表示要向青年榜样学习,向山医的抗疫英雄们致敬,坚定理想信念,践行“医理博精,德能高邃”的校训,成为让党放心、让人民满意的高素质医学人才,传承好我们山医人的担当、责任和情怀。

校团委号召,全校广大团员青年要不负时代使命,厚植爱国情怀,用努力奋斗的青春,展现新时代青年的良好精神风貌,在为人民服务中不断成长、成熟,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(图文/司嘉欣)

Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463