首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页
 
  上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
   工作动态
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
管理学院党委中心组专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
2020-05-29

 

5月27日,管理学院党委理论学习中心组在学院会议室召开扩大会议,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,传达学习学校2020年度全面从严治党工作会议精神。学院党政班子成员、教研室主任、党支部书记、分团委、教学、科研、办公室的科级干部和思想政治辅导员参加了会议,党委书记李红梅主持会议。

会上,与会人员共同观看习近平总书记视察山西的新闻报道视频。学院党委副书记燕燕和副院长李建涛分别从自身工作学习实际出发作了交流发言。

燕燕结合学院学生工作的实际,从学生工作要有长远规划、要久久为攻,要创新转型三个角度畅谈了自己的思考和体会。李建涛从要学深悟透,切实增强党员的历史使命感和政治责任感,要聚焦“六新”,切实服务于山西转型发展需求的教学科研任务,要朝乾夕惕,切实履行好基层党员职责义务三个方面分享学习感悟,既表明了自身的态度,又对与会的党员同志发起强烈号召。

李红梅在总结中指出,在当前全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,习近平总书记视察山西,充分体现了党中央对山西工作的关注和支持,是对山西改革发展的鼓励。总书记的重要讲话重要指示精神,既是做好山西工作的重要利器,也是推进学校和学院事业发展的重要法宝。学院当前和今后要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实,久久为功。一是要精心组织,迅速在全院兴起学习热潮;二是要融会贯通,努力在学用转化上下功夫;三是要慎终如始,统筹做好疫情防控与教学、科研、社会服务等各项工作。

会议还传达学习了学校2020年度全面从严治党工作会议精神并做了要求和部署。李红梅强调,必须充分认识加强全面从严治党的重要意义,统一思想认识,增强贯彻落实的工作自觉,要科学统筹谋划,强化贯彻落实的责任担当,自觉把全面从严治党治工作融入到管理、服务、教学、科研等各项工作中,推进学院全面从严治党工作向纵深发展,为开创学院事业改革发展新局面提供坚强保障。

会上,学院党委还向各党支部、分团委和学院教学科研科室印发了《管理学院2020年党建工作要点》。

(图文/孙向谦)

 
 
Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463