首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页
 
  上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
   工作动态
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
2016级临床医学“兆泰班”圆满完成第三学期早期接触临床实践
2017-09-29

 

按照《山西医科大学临床医学专业卓越医生班教育教学实施方案》以及《山西医科大学临床医学专业“兆泰班”本科教育培养方案(试行)》,我校2016级临床医学“兆泰班”于2017年8月20-25日赴山西省忻州市宁武县和山西省晋中市人民医院进行了第三学期早期接触临床实践。

本次早临床实践活动既是《临床医学导论》课程的早期临床实践体验延伸内容,也是“兆泰班”第三学期早期接触临床实践内容,同时也是依托学校“三下乡”实践活动开展的临床社会实践。

我校2016级“兆泰班”共29名同学,本次社会实践分为两组,分别去到忻州市宁武县化北屯乡、西马坊乡就基层卫生服务现状进行了问卷及访谈调查;协助乡镇卫生院进行了疾病预防和卫生保健知识宣传普及,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯;深入到村卫生室、乡镇卫生院病房和宁武县人民医院近距离接触病人、基层医护人员及卫生行政管理人员,感悟医生职业素养与医学人文精神。

本次早临床社会实践结束后,为了充分交流实践成果,将医学职业素养及医学人文精神的培养落到实处,学校教务处于9月21日在中都校区慎思楼A304举行了2016级临床医学“兆泰班”早临床实践经验总结演讲赛。经过暑期的思考与感悟,各位同学以个人亲身体会以及早临床实践典型事例展开了各具特色、发人深省的演讲,饱满的情绪、流畅的语言、精彩的表现,充分带动了现场气氛,让每一位在场的观众都感受到了“兆泰班”学生对于此次早临床实践活动的深刻思索。经过激烈的角逐,本次演讲赛最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,与会评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

2016级临床医学“兆泰班”第三学期早期接触临床实践的圆满完成,为推动学校临床医学专业教学改革强化了新途径。今后,学校将继续加大教学改革力度,立足学校实际,继承优良传统,不断创新,争取培养具有岗位胜任力,能够适应医疗卫生服务需求的医学专业人才。

 
 
Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463