首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页
 
  上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
   工作动态
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
火灾无情,防火先行
2017-09-29
----保卫处和后勤保障处在新校区联合举办消防安全知识讲座

 

9月28日下午,保卫处和后勤保障处在新校区联合举办了消防安全知识讲座。本次讲座邀请晋中社安消防中心阎嘉鑫老师,围绕提高消防“四个能力”建设(检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)进行了讲解。保卫处、后勤保障处277名相关工作人员参加了讲座。

阎嘉鑫老师结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何救灾及逃生等方面进行了全面的培训。阎嘉鑫老师详细讲解了消防器材的作用和使用方法,并对火场中如何自救提出了建议。参加培训人员纷纷表示将进一步加强消防知识学习和技能培训,杜绝火灾事故的发生。

大家纷纷表示,此次消防知识讲座进一步提升了消防安全意识,懂得了火灾的预防,学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,绝不使用违章电器,为自己负责,为他人负责。做事要防范于未然,不要认为火灾总是发生在别人身边,我们要时刻有防范意识、逃生意识,只有这样我们才能生活在安全之中。

永远牢记,安全不能等待,生命不能重来。

 
 
Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463