首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页
 
  上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
   工作动态
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
精准感控 精准培训——第一临床医学院举办导管相关血流感染诊断及防控培训
2018-09-18

 

中心静脉导管置管由于其便利性在临床上广泛应用,随之而来的导管相关血流感染亦明显增多,9月12日,重症医学科王美霞主任医师在一号住院楼二层大会议室进行了导管相关血流感染诊断及防控的讲解,临床监控医师及相关医护人员200余人参加了培训。

王美霞主任医师详细讲解了导管相关血流感染的定义、诊断要点,讲解了发生机制及国内外大量的循证感控经验,使大家对导管相关血流感染的诊断和防控的目的策略上有了更深的认识。同时,医院感染管理科详细介绍了临床使用院感监测系统即时获取院感监控数据的方法,便于科室及时掌握本区域感染发生情况,准确干预,降低感染风险。

(文/苏丹霞)

 
 
Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463