首 页 工作动态 上级精神 学习参考 学习视频 学校首页
 
  上级精神
习近平对开展“两学一做”
习近平为党员干部做人做事
刘云山在全国组织部长会议
赵乐际在全国组织部长会议
中宣部中组部:认真学习《
关于在全体党员中开展“学
在知识分子、劳动模范、青
   两提一创
当前位置: 首 页 >> 两提一创 >> 正文
学习“知青路” “双节”志愿行——记麻醉学系“我与中秋有个约会”志愿服务活动
2017-09-29

 

9月27日,麻醉学系在老军营第二社区开展了“我与中秋有个约会”志愿服务活动。本次活动是麻醉学系开展互动式学习《习近平的七年知青岁月》活动的一项内容,推进青年习近平的成长经历进入校园课堂、融入社会实践、深入头脑心灵,引导广大青年学生深刻理解和认真践行习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。

时值中秋佳节与国庆节到来之际,在老军营风景优美的盆景园中,麻醉学系的同学们精心彩排了丰富多彩的文艺汇演,并送上了发自肺腑的中秋国庆美好祝愿。演出的节目有歌曲、相声、少数民族舞蹈等,和社区舞蹈团的阿姨们一起为大家带去欢声笑语。演出后还有小游戏环节,进行猜灯谜、知识问答等互动,并发放一些小夜灯、围裙、洗衣粉等小礼物。演出现场的热闹场面吸引过往居民驻足观看,演出中欢声笑语掌声喝彩声不断。

今年是山西医科大学志愿者服务队在老军营二社区开展志愿服务工作的第8个年头。8年来,一批批麻醉学系志愿者服务队的队员深入社区,把小事情坚持做成大事情。他们像在玩杠杆游戏,撬动的是社区志愿者服务,收获的是受益一生的品质,还有那无悔的青春。

青年习近平坚定不移的理想信念、坚韧不拔的意志品质、坚强不屈的奋斗精神是当代青年最好的榜样和教材,队长刘佳铭说:“《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案。我庆幸生在一个有梦可以做,还可以实现的时代,我坚信每一个有理想有担当的当代青年心里都住着一个如青年习近平般的‘年轻人’”。志愿者服务队的同学们纷纷表示要以青年习近平作为榜样,坚定理想信念、砥砺思想品德,深入人民群众、投身社会实践,在服务人民中实现人生价值!

 
 
Copyright ? 2016-2020 山西医科大学 版权所有 All Rights Reserved.TEL:0351-4135463