当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
学院新闻

深入革命老区,加强实践教育

发布日期:2017年07月24日 23:27    来源:院办    阅读次数:

7月15日,马克思主义学院苏果云院长、人文社会科学学院王志中院长、刘晓丽副书记等一行前往山西省吕梁市兴县康宁镇,看望山西医科大学大学生“知国情、惠民生”教育实践服务队的老师和志愿者,了解和指导社会实践服务。 

中午时分,不顾舟车劳顿,苏果云院长等一下车便抓紧时间与老师同学以及当地政府工作人员在康宁镇镇政府的会议室开展了座谈会。会议中,白镇长对老师们的来访表示诚挚的欢迎,对山西医科大学的老师以及同学们的在康宁镇的热情付出与帮助表示真心的感谢。带队老师刘娅和志愿者们在会上分享了自己参与社会实践之后的切身体会,他们表示,通过深入群众和开展专业工作,切实了解了中国农村现境,接受了农村实践教育,为今后专业学习和工作打下了基础,指明了努力方向。同时,志愿者们也表示,在康宁镇志愿服务中与当地天真烂漫的孩子们成为了好朋友,收获了与村民之间的友谊,因此感到十分欣慰。

在听取志愿者们发言后,苏果云院长指出,农村发展的方向要与党中央保持一致,在开展教育实践活动中,要注意思想方面引导。志愿者们要通过有效的途径来改变家长、孩子的一些固化思想,从而鼓励孩子们形成积极乐观的心态,通过努力学习实现自己的梦想,改变目前的现状。

王志中院长听了大家的发言后对镇政府的热情配合表示了诚挚感谢,对志愿者的工作也给予肯定。农村社会工作发展是社会工作发展的重要一部分,在利用专业知识对农村地区开展服务的同时,要深入农村农民中,研究社会工作还能给农村农民带来什么,从而推动农村社工的发展。  

新时期的大学生,应具有过硬的社会服务专业本领,又应有崇高的中国特色社会主义理想信念,只有将两者合一,我们才能成为德才兼备、全面发展的人才。苏果云院长等老师们的此次来访,为志愿者的下一步工作指明了方向,同时为志愿者的专业服务和思想提升增添了新动力。撸起袖子加油干,相信山西医科大学“知国情、惠民生”教育实践服务队的志愿者们定会在兴县康宁镇取得良好成果。  

版权所有:山西医科大学马克思主义学院
通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街98号     邮编:030600 (新校区)
山西省太原市迎泽区新建南路56号  邮编:030001(老校区)
访问量 :
办公电话:0351-3985235              公共邮箱:sxmumks@126.com