当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开政治理论学习研讨会

发布日期:2017年09月05日 08:27    来源:院办    阅读次数:

9月4日下午,我院在新校区至善楼A203室召开政治理论学习研讨会,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》,会议由直属党支部书记董海涛主持。

会上,与会人员首先观看了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话的新闻视频。视频结束后,董海涛书记从政治意义、理论意义、实践意义、主体内容和理论创新等方面分享了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的认识和体会,并提出三点要求:一是要整理思想、挖掘素材、更新知识、拓宽认识,及时将学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略引入教学,带头做思想政治理论的研究者、宣传者和践行者;二是要深入开展相关理论研究,积极推动马克思主义理论学科的建设和发展;三是要净化自己、提高认识,把学习贯彻讲话精神与实际工作结合起来,凝心聚力、实现全面发展。苏果云院长结合个人学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会,重点谈了对“从站起来、富起来到强起来”这一重要论断的理解和认识,并希望学院突破传统的学习方式,通过开辟学院网站学习专栏、刊登教师学习心得等方法将学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略不断引向深入,真正做学校思想政治理论宣传教育的先行者、引领者和推动者。

随后,正在配合校党委宣传部录制《习近平总书记的成长之路》专题解读视频的我院主讲教师依次从“有一种信仰薪火相传”、“有一种磨砺百折不挠”、“有一种奋斗脚踏实地”、“有一种梦想强国强军”、“有一种责任全球担当”、“有一种初心人民为本”等六个方面向大家生动讲解了习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖,真正是众望所归、人心所向。学习中,一幅幅珍贵的照片、一件件感人的故事,深深吸引着在座的每一位老师,使大家了解了习近平总书记艰难曲折而又辉煌壮丽的人生历程,感受到了习近平总书记伟大的思想、高尚的品格、顽强的追求、迷人的风采和雄大的魄力。

在学习研讨中,大家纷纷表示要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记这个核心,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措履行好思想政治理论课教师应有的责任和担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。