当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
教育教学

省教育厅思政课专家来我校开展听课指导工作

发布日期:2017年06月05日 09:46    来源:院办    阅读次数:

根据《山西省教育厅关于组织专家赴高校开展听课指导工作的通知》(晋教政函【2017】23号)要求,切实增强大学生对思政课的获得感,6月2日下午,省教育厅思政课专家、山西中医药大学李俊教授莅临我校开展思政课听课指导工作。

李俊教授到薛冬老师授课班级听课

李俊教授随机听取了马克思主义学院薛冬老师讲授的《中国近现代史纲要》和李忠昶老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》两门思政课。薛冬老师在整合教材内容的基础上,从可能性、必要性以及道路选择三个方面讲述了“中国怎样才能成为一个现代化大国”。李忠昶老师则以“巩固和发展爱国统一战线”为题,介绍了不同历史时期和新时期的爱国统一战线。

薛冬老师讲授《中国近现代史纲要》

李忠昶老师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

听课结束后,在马克思主义学院会议室召开了思政课专家听课反馈指导会,校党委副书记贺培凤、教务处处长郑金平和马克思主义学院教师参加会议。会上,李俊教授对此次听课进行了细致的点评,肯定我校思政课教师基本功扎实,善于引导和总结,师生互动性强。她希望思政课教师在今后能进一步处理好思想性和知识性的关系、理论性与学生实际结合的关系、教材体系与教学体系的关系、教师与学生的关系,努力成为政治上靠得住、能力上挺得住的思政课教师。

听课反馈指导会现场

教务处处长郑金平对李俊教授提出的宝贵意见表示感谢,并详细介绍了我校在思政课改革中的做法,尤其是PBL教学法在思政课中的应用。他希望思政课教师能以课堂教学改革为重要抓手,不断钻研教学,努力提高思政课的教学质量和水平。

校党委副书记贺培凤代表学校感谢李俊教授莅临我校开展听课指导工作,并希望马克思主义学院教师以思政课教学质量年专项工作为契机,继续深入学习全国高校思想政治工作会议精神和全省高校思想政治工作推进会精神,切实提高政治站位,充分发挥思政课在立德树人中的主渠道作用,努力提高思政课教师的素养,力争把思政课上成大学生“真心喜爱,终身受益、毕生难忘”的课程。    

版权所有:山西医科大学马克思主义学院
通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街98号     邮编:030600 (新校区)
山西省太原市迎泽区新建南路56号  邮编:030001(老校区)
访问量 :
办公电话:0351-3985235              公共邮箱:sxmumks@126.com