当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
学子风采

向经典致敬——马克思主义经典著作诵读会

发布日期:2017年04月06日 22:58    来源:院办    阅读次数:

为更好地让马克思主义在当代焕发出青春活力,进而用先进的思想引领青年学生,4月5日上午,山西医科大学马克思主义学院“马克思主义基本原理概论”教研组郑健蓉老师组织2016级公共事业管理专业学生在慎思B203教室开展了以“向经典致敬——马克思主义经典著作诵读会”为主题的实践教学活动。

实践课上,共有19位同学饱含深情地诵读了《共产党宣言》、《资本论》、《给燕妮》、《矛盾论》、《哲学的贫困》、《青年在选择职业时的考虑》、《中国红色政权为什么能够存在》、《在马克思墓前的讲话》、《论共产党员的修养》以及毛泽东的诗词等内容。这次活动传播了精神正能量,使同学们受到了深刻的思想洗礼。

主讲教师郑健蓉老师说:“马克思主义经典著作蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,是马克思主义理论的本源和基础,并体现着经典作家攀登科学理论高峰的不懈追求和艰辛历程。诵读会是一种尝试,更是一种突破。用更炫、更受青年喜欢的表现形式,把青年学生吸引过来、凝聚起来,以诵读促教学,将这种学生自主学习的形式融入到今后的课堂教学中,会增强马克思主义理论学习的吸引力和感染力,使马克思主义理论在学生中真正实现入脑入耳入心。”

本次诵读活动是我院“原理”教研组开展实践教学活动的一种形式,旨在通过诵读的方式,诠释马克思主义经典、传承革命精神、弘扬红色文化,期望有更多的学生加入到“学经典、悟经典、颂经典”的队伍中来,不断提高当代青年学生的马克思主义理论水平,进而为我校营造更好的学术氛围奠定坚实的基础。

版权所有:山西医科大学马克思主义学院
通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街98号     邮编:030600 (新校区)
山西省太原市迎泽区新建南路56号  邮编:030001(老校区)
访问量 :
办公电话:0351-3985235              公共邮箱:sxmumks@126.com