学校教务部赴临床技能教学模拟医院调研

发布时间: 2022年11月06日 09:37      访问次数:

11月14日,教务部部长覃凯,副部长刘佳佳、张亮、秦洁及相关科室负责人一行7人赴训练场所建设调研本科生临床技能教学情况。临床技能教学模拟医院院长晋建华,副院长孟彩霞、童玲等参加了调研。

教务部一行了解了医学模拟教育发展情况、本科生临床技能教学训练场所建设情况和学生上课实训情况。调研会上,晋建华、孟彩霞、童玲分别就学生临床技能训练场软硬件建设、人才培养方案及课程大纲修订等内容提出了问题和中肯的建议。

教务部部长覃凯表示,本次调研以提高人才培养质量为中心,通过发现问题、讨论问题最终解决问题。具体从三方面进行工作推进,一是对临床医学类人才培养方案进行调研、论证和修订,广泛征求附属医院一线教师的教学情况和需求及学生的学习需求,有计划执行,确保人才培养方案的可行性;二是真抓实干,抓基础教学和临床技能实训,强化学生临床技能训练,提升学生执业医师考试通过率;三是从训练场所建设、师资培训、经费投入等多方面向医学生临床技能训练倾斜。他希望,全体教师要提高政治站位,统一思想,形成合力,共同提升学校人才培养质量。

(图文/杨秀娟)