我校召开2018级临床医学类专业临床技能强化训练动员推进会

发布时间: 2023年05月09日 12:11      访问次数:

3月22日下午,我校在迎泽校校区行政楼十三层第一会议室召开了2018级临床医学类专业临床技能强化训练动员推进会,校党委常委、副校长成晓龙出席会议并讲话。教务部、学生工作部、后勤保障部、武装保卫部、毕业生就业指导中心等部门负责人,临床技能教学模拟医院、第一临床医学院、第第二临床医学院、麻醉学院、医学影像学院、儿科医学系、精神卫生学系等院系副书记、分管教学副院长及教学秘书参加了会议。会议由教务部部长覃凯主持。

会上,覃凯部长宣读了此次临床技能强化训练任务分工,晋建华院长介绍了两批10轮训练方案。与会人员就教师遴选、考官培训、学生住宿、组织管理等具体环节进行了协调对接。

成晓龙在讲话中指出,开展临床技能强化训练是贯彻落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,全面提高我校人才培养质量,适应未来临床岗位胜任力的重要举措。目前,执业医师资格通过率已成为当前医疗卫生行业和医学院校的关注热点,该考试成绩俨然也成为国家和公众检验和衡量医学院校本科人才培养质量的重要指标。他回顾了近年来我校临床执业医师资格考试在全国医学院校中的整体排名情况,分析了我们存在的短板,指出了针对性改善措施,最后强调各部门、学院负责人要高度重视此次临床技能强化训练,上下一心、尽心尽力、尽职尽责完成好训练,同时,以此次推进会为起点,以钉钉子精神,扎扎实实提升临床执业医师资格考试通过率,深入推进我校医学教育教学改革及创新发展,为早日建成全国一流研究应用型医科大学贡献智慧与力量。