欢迎进入山西医科大学麻醉学院网站
请输入关键字

麻醉学院开展“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿活动

【发布日期:2024-03-15 | 点击数:

在第61个学雷锋纪念日来临之际,我校麻醉学院学生在太原市迎泽区老军营街道开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿活动。

在志愿活动开展前,我院组织各班进行了雷锋精神的相关理论学习,了解到是雷锋同志非凡的人格、不懈的奋斗铸就了雷锋精神,他始终怀着积极向上的人生态度服务人民、助人为乐,坚守中国共产党人的崇高价值追求,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹。本次学习加深了同学们对雷锋精神的认识,也坚定了同学们做好本次志愿服务的决心。

3月7日下午,同学们到达老军营小区第二社区后,在社区负责人的带领下,对社区内的垃圾进行了全面彻底的清理。同学们化身“环保小卫士”,手持垃圾袋和火钳,沿着街道捡拾纸巾、果皮、烟头、竹签等各种生活垃圾,在大家的互相配合,相互协助之下社区面貌焕然一新。

通过本次活动,同学们对雷锋精神有了更深的理解,大家纷纷表示将弘扬雷锋精神,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

(图/文 严丽蓉 杨若琳)