欢迎进入山西医科大学麻醉学院网站
请输入关键字

麻醉学院“醉青春”辅导站开展趣味减压团体活动

【发布日期:2024-03-12 | 点击数:

为提高我院学生整体心理素质,缓解学生压力,激发学生活力,麻醉学院“醉青春”二级心理辅导站于3月5日下午在迎泽校区操场开展以“减压赋能”为主题的团体活动。本次活动面向2020级本科生,由刘慧玲老师带领,党总支副书记赵婧媛现场指导,60余名学生参与。

活动开始,同学们随机围成一个圆圈,手腕相互扣住,将自己与身边的伙伴连接,完成老师给出的难度动作。通过热身活动,现场氛围逐渐热烈,同学们积极有序地参与后续一系列新颖有趣的活动中。在“小火车”“人椅”“一圈到底”等团体协作活动中,大家通过肢体语言和眼神交流,展现出了极高的配合度和默契度。最后,活动在“互助按摩操”的欢声笑语中落下帷幕。

此次团体减压活动通过一个个有趣且富有挑战性的小游戏,促进了同学们之间的相互信任和理解,提升了同学之间的友爱精神,释放了近期学习和生活的压力。同学们表示,这次活动让他们走出教室,走向阳光,放松了身心,“笑”除了烦恼,大家将会带着这份热情与积极蓄势前行。

(图/马甲蓉;文/刘慧玲)