设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 2017年专业学位硕士研究
 2016年招收硕士研究生导
 2016年硕士研究生招生资
 麻醉学系落实山西省大学
 麻醉学系学生风采
 麻醉学系学生党员一览表

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2017/07/27 22:14:42
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻麻醉学系和老军营小区共同举办疼痛义诊活动
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
麻醉学系和老军营小区共同举办疼痛义诊活动


7月6日,山西医科大学麻醉学系和老军营小区第二社区共同举办了疼痛义诊活动。本次活动特邀请麻醉学系副主任、山西大医院疼痛科主任医师韩冲芳教授,山西大医院姚太平医师、郭耀耀医师,麻醉学系党总支王志栋副书记、分团委杨洁老师、思想政治辅导员刘慧玲老师和麻醉学系的志愿者们一起为大家进行疼痛知识的普及讲座及义诊活动。本活动旨在提高社群对疼痛的认识,消除疼痛。

下午三点在社区教室,居民们(大部分是长年饱受腰、腿痛等慢性疼痛困扰的中老年患者)和社区卫生站的医护人员准时到达活动现场,韩冲芳教授结合临床实例讲述了慢性疼痛的科学认识、详细解答患者的疑问、耐心倾听患者主诉、认真进行体格检查,并给出了针对性的治疗建议,和患者共同抵抗疼痛的折磨,深受社区居民的欢迎和好评,取得了很好的效果。

社区本身就是最动人的课堂。大家一起走进社区,组织开展讲座和义诊的活动,既可以提高社区民众对疼痛的正确认识,指导更多的疼痛患者科学就医,也可以让志愿者学习到如何更好地将自己学到的医学知识与社区、与社会结合起来,提升实践经验。

 

上一篇:学习“知青路” “双节”志愿行——记麻醉学系“我与中秋有个约会”志愿服务活动
下一篇:麻醉学系党总支公开承诺书
【相关新闻】
  麻醉学系成功举办2018年上学期团课 2018年04月16日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。 
                建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]