设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 2017年专业学位硕士研究
 2016年招收硕士研究生导
 2016年硕士研究生招生资
 麻醉学系落实山西省大学
 麻醉学系学生风采
 麻醉学系学生党员一览表

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2017/04/24 15:10:08
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻[重要新闻]郭政校长为麻醉学系全体党员做专题辅导讲座
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:

 

[重要新闻]郭政校长为麻醉学系全体党员做专题辅导讲座

[重要新闻]郭政校长为麻醉学系全体党员做专题辅导讲座

4月16日下午四时,校党委副书记、校长、麻醉学系主任、学校学习实践科学发展观活动领导小组组长郭政教授为麻醉学系全体师生党员做学习实践科学发展观活动专题辅导讲座。

郭政校长首先传达了4月13日省委下发的《关于切实做好全省高校学习实践科学发展观的意见》文件精神,并联系我校开展学习实践活动的实际情况结合自己的学习体会对大家提了三点要求:一是要紧密联系实际,突出高校实践特色;二是要明确学习活动重点,发挥党员领导干部带头作用;三是要力戒形式主义,不搞一刀切,不对党员、学生下指标定任务,不赶时间,调研要着眼于解决实际问题,务求取得实效。

随后郭政校长结合麻醉学系工作特色,做了重点辅导。一是深入讲解了科学发展观提出的背景及其要义,内涵、核心、原则、对我们工作的重要指导意义。二是结合学校提出的六项建设讲解了队伍建设的重要性。指出不仅要注重每个教师的建设,更要注意师资团队的建设,师资团队建设好了,凝聚了人心,调动了个人的主动性、积极性,才能推动各项事业的发展,“人心是力量,人才是基础”;三是加强制度建设,好的制度是确保学校各项工作良好运行的基础,是保障人力、物力等各项资源协调发展、持续发展的基础和未来发展的保证;要从制度上确保我校的中心工作紧紧围绕发展这一主题,一心一意谋发展。四是加强校园建设,我校具有90年的历史, 53年从二院搬到现址,克服了诸多困难,为的是发展,而今我们的占地面积严重影响了教育教学工作,影响了教师的工作,学生的发展。我们一定加强校园硬件建设,为我们的工作学习营造良好的氛围。

最后,郭政校长结合麻醉学教育的特点,谈到基础医学与临床麻醉在科研上相互渗透的重要性,并用最新的医学案例强调了在医学科研创新建设中发挥团队作用的重要性。他还就世界麻醉学科医学前沿、学术研究发展趋势和与会同志做了交流,为我系科研学术研究提出了研究路径选择。他的讲演展现出了作为国家一流专家学者特有的博学严谨、勤勉关爱的大家风范,郭政教授高尚的医德、渊博精深的学识和卓越的人格魅力深深地感染着在场的所有人。

上一篇:[重要新闻]麻醉学系学生开展“落实科学发展观,推动宿舍文化建设”特色活动
下一篇:[重要新闻]麻醉学系召开科学发展观学习交流会
【相关新闻】
  [重要新闻]校长郭政参加基础医学院、 2017年04月24日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。 
                建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]