设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 麻醉学系举办2017级新生
 麻醉学系举行2013级麻醉
 麻醉学系举办2016级新生
 麻醉学系举行首届本科毕
 麻醉学系2008届学生进行
 麻醉学系2007届毕业研究

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2017/09/07 13:10:28
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻麻醉学系举办2017级新生入学教育
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
麻醉学系举办2017级新生入学教育

2017年9月7—8日,我系有序顺利的开展并圆满完成了迎新工作。为了使2017级新同学尽快熟悉和了解学校、院系、专业方面的情况,尽快适应大学的学习和生活,促进由高中生到大学生的角色转变,我系在9月8日下午5点在新校区至真楼102教室召开新生入学教育大会。参会的领导和老师有:麻醉学系党总支付春芳书记;麻醉学系党总支王志栋副书记;麻醉学系分团委杨洁书记及2017级思想政治辅导员王斌老师.

在新生入学教育中,付春芳书记从医学生的职业生涯规划、学校的各项规章制度、安全教育以及就业形势等方面进行了分析、解读和讲解,并对新生提出了期望。

 

王志栋副书记围绕医学生如何实现自我价值,从成才就业、社会价值、安全、思想进步、个性成熟和未来发展等六个方面系统解读了医学生五年的大学时光如何充实的度过,并有所获,为实现自我价值奠定基础。

分团委杨洁老师主要为同学们进行了专业教育,介绍了麻醉学专业的发展历史、发展方向及其相关的麻醉学专业知识,极大增加了学生对麻醉学专业的学习积极性。

辅导员王斌老师,主要从班级管理、大学生安全问题、校纪校规、评奖推优、资助政策、大学生心理健康及未来面对的问题等方面与新生进行了交流和讨论,能够让学生真正了解大学生活,学会如何尽快适应大学学习和生活,如何更好的规划自己的大学生涯,实现人生价值。

通过入学教育,我系2017级新生了解了自己比较关心以及与自己相关的问题,熟悉了学校、院系的基本情况和专业情况,对学生尽快适应新的学习生活环境起到了良好作用。我系新生对此次开展的新生入学教育活动非常满意,一致认为非常必要且意义重大,达到了预期教育效果。

 

上一篇:麻醉学系召开本科教学工作审核评估培训会
下一篇:麻醉学系举行2013级麻醉学系实习动员大会
【相关新闻】
  麻醉学系召开本科教学工作审核评估培 2018年04月07日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。 
                建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]