设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 麻醉学系举办2017级新生
 麻醉学系举行2013级麻醉
 麻醉学系举办2016级新生
 麻醉学系举行首届本科毕
 麻醉学系2008届学生进行
 麻醉学系2007届毕业研究

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2017/05/29 13:25:36
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻麻醉学系举行2013级麻醉学系实习动员大会
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
麻醉学系举行2013级麻醉学系实习动员大会

   为培养麻醉学系本科实习医生严谨的工作作风,树立实事求是的精神,加强临床技能与临床思维的培育,加强对实习学生的管理和安全教育,确保安全顺利完成实习任务,麻醉学系于2017年5月27日组织召开2013级麻醉学系实习动员大会。韩冲芳副主任,王志栋副书记,赵瑞民辅导员出席本次动员会。

   首先,韩冲芳副主任对即将步入社会、走上实习岗位的同学们提出了要求,一是实习期间应注意的事项和学校的具体要求。要严格遵守学校的规章制度和实习医院的规定要求,并强调实习是教学的一个重要阶段,既要严格按照实习医院的规定和要求认真实习,也要自觉遵守学校的规章制度,服从管理,虚心学习,严格落实请销假制度。二是高度重视安全。重点对院内安全、交通安全、饮食卫生、财产安全、操作安全、防诈骗、防传销等各方面进行了强调,确保安全顺利完成实习。实习不忘学习,有报考研究生意愿的要利用业余时间认真学习,积极准备考研。最后,他向全体实习学生送上了美好祝福,祝大家实习圆满顺利。

随后,王志栋副书记对完成理论学习、即将踏上实习新征程的同学们表示衷心祝贺。他强调,毕业实习是大学生在校学习期间最后一个重要的综合性实践教学环节,目的在于培养各位同学独立、综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能,完成从学习环节到工作岗位的初步过渡,并为毕业后从事相关行业岗位工作奠定坚实的执业基础。在实习前,学生们应做好心理准备;实习期间,严格遵守护理操作规范,认真听取带教老师的指导;提高安全防护意识,防止安全事故发生;做好实习记录和各项考试安排;注重培养自身良好素质,维护学校形象。

最后,赵瑞民辅导员对此次大会作了总结。他重点强调学生到实习岗位实习的重要意义,大家远离学校,希望同学们一定按照学校的统一规定和要求,虚心学习,理论联系实际,掌握必备的技能,安全顺利圆满地完成实习任务。

通过此次实习生动员大会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。相信学生们一定会努力学习,学会做人,学会做事,珍惜实习机会,把我系的优良传统和作风带到实习岗位,圆满完成实习工作,收获累累硕果,成为一名优秀的白衣天使。

 

上一篇:麻醉学系举办2017级新生入学教育
下一篇:麻醉学系举办2016级新生入学教育
【相关新闻】
  麻醉学系召开本科教学工作审核评估培 2018年04月07日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。 
                建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]