设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 2015年硕士研究生导师招
 2015年硕士研究生导师信
 我系2008届毕业学生参加
 招收麻醉专业医院一览表
 麻醉学系2003级学生参加
 2007年麻醉学系就业信息

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2015/03/16 09:56:15
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻2015年硕士研究生导师信息查询
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:

 

2015年硕士研究生导师信息查询

2015年硕士研究生导师信息查询

郭政,1983年毕业于原山西医学院(1996年更名为山西医科大学)医疗系。毕业后留校任教于山西医学院第二附属医院麻醉科。1988年赴英国利兹大学(University of Leeds)麻醉学系留学,1991年获的麻醉学博士学位,毕业后回国服务。现任山西医科大学麻醉学教授,山西医科大学第二附属医院麻醉科主任,山西医科大学麻醉学系主任。兼任中国医师协会麻醉学医师分会常委、中华医学会麻醉学分会常委、中国高等医学教育学会麻醉学研究会副理事长、山西省麻醉医师协会会长、《临床麻醉学杂志》《国际麻醉学与复苏杂志》《Anesthesia & Analgesia》中文版,编委,Neuroscience、Neuroscience Letters、International Journal of Cardiology杂志审稿专家。郭政教授主要科研方向为伤害刺激信号转导调制与器官损伤/保护的研究。提出器官损伤/保护的神经源性机制。在International Journal of Cardiology、British Journal of Anaesthesia、British Journal of Pharmacology、European Journal of Anaesthesiology、Neuroscience、Neuroscience Letters、Cytokines、Regulatory Peptide、《中华麻醉学杂志》等学术期刊发表系列学术研究论文91篇。主持承担国家自然科学基金项目4项,教育部重点科学技术研究项目1项,国家卫生部科学研究基金项目1项和多项省级科学研究项目。培养博士研究生16名,硕士研究生52名。

陈丽,女,1959年11月出生。1984年毕业于山西医科大学医学系医学专业,毕业后一直在山西医科大学第二医院麻醉科工作,从事医教研活动,擅长心血管病人及疑难危重病人的麻醉;招收硕士研究生52人,已取得硕士学位的43人;近年来参与国家级科研课题3项,完成省级科研课题两项,发表论文30余篇,参编麻醉专业书籍及教材8部。现任山西医科大学麻醉学系副主任,山西医科大学第二医院麻醉科副主任,中华医学会麻醉学分会产科学组委员,中国医师协会麻醉学医师分会委员,山西省医学会麻醉学专业委员会副主任委员,山西省医学会疼痛学专业委员会委员,山西省医师协会麻醉医师分会副会长,山西省医疗质控中心麻醉质控部副主任。

韩冲芳 主任医师,山西医学科学院•山西大医院麻醉科主任,山西医科大学麻醉学系副主任。亚洲齿科麻醉学术联盟(Federation of Asian Dental Anesthesiology Societies)委员,全国口腔麻醉学专业委员会委员,山西省麻醉学专业委员会常委,山西省疼痛专业委员会副主任委员,山西省医疗质量控制中心麻醉质量控制部常务委员,山西医师协会会员,山西医师协会麻醉学分会副会长,山西女医师协会理事,山西省中西医结合学会创伤救治委员会常委。从医生涯中,坚持不懈地从事麻醉与循环保护方面的研究,承担省部级科研课题4项,校院内课题3项。在麻醉教学中一直勤耕不辍,诲人不倦,已培养硕士研究生数20余名。发表学术论文60余篇,编写著作6部。

原大江,男,麻醉学博士学历学位,副主任医师,硕士研究生导师,山西医科大学第二医院麻醉科副主任、重症医学科副主任,山西医科大学麻醉系疼痛教研室主任。1995年6月本科毕业于山西医学院,2002年6月麻醉学硕士研究生毕业于山西医科大学;2006年6月麻醉学博士研究生毕业于哈尔滨医科大学。在老年及急、危重症患者的临床麻醉方面有深入的理论研究和丰富的临床实践经验。科研方向:伤害性刺激传入与器官损伤保护。在国内外学术刊物、学术年会发表论文20余篇,其中SCI收录1篇,美国麻醉学年会(ASA)6篇。主持、参与国际和省级科研项目5项,山西省科技厅成果鉴定国际先进水平1项,山西省科技进步三等奖1项。2012年被评为山西省高校工委创先争优优秀共产党员。目前主持在研省自然科学基金项目1项。yuandajiang@sina.com

王春燕,主任医师,麻醉学教研室副主任,主持工作,山西医科大学麻醉学硕士生导师。从事麻醉工作31年,具有丰富的临床麻醉管理经验,擅长疑难、危重、老年病人的麻醉,主持或参与省级科研课题的研究,参编著作3部,已发表中华级或国家级论文十余篇,主要研究方向为麻醉对认知功能的损害。邮箱:786739709@qq.com

薛朝霞,女,医学硕士,主任医师,硕士生导师。山西医师协会麻醉分会委员,《实用疼痛学杂志》通讯编委。从事临床麻醉工作多年,技术娴熟,对危重疑难病的麻醉与管理有独到之处。早在1995年结合国内外最新研究成果倡导休克复苏新理念:适度容量加血管活性药物的应用。1998年最早在本单位开展妇科门诊手术的静脉麻醉工作,开始了日间手术的麻醉。结合本人科研项目“体外循环下心肌缺血再灌注与保护”的研究成果以及国内外研究报导,于2000年将静脉麻醉药丙泊酚应用于心脏手术麻醉中,减轻了心肌损伤和术后低心排的发生率,缩短了病人术后滞留ICU的时间。近年来注重慢性疼痛的诊疗工作。研究方向:慢性疼痛诊疗,围术期脏器缺血再灌注损伤与保护。邮箱:xzx1284@126.com

王建刚,男,医学学士,主任医师,科副主任、支部副书记,山西医科大学麻醉学硕士生导师,山西医学会麻醉学分会委员。从事临床麻醉工作二十余年,有丰富的临床麻醉管理经验。主持或参与省科技厅、卫生计生委科研课题数项。参编著作3部,已发表国家级论文二十余篇。主要研究方向为麻醉与循环。目前已培养研究生10名,在读8名。E-mail:wjg80_2008@163.com

杨保仲,麻醉学博士,副主任医师,山西医科大学第一医院麻醉科副主任,研究生处副处长。作为山西医科大学第一医院麻醉科高年资骨干力量之一员,教学上,2007年正式成为山西医科大学麻醉专业硕士研究生导师,培养和正在培养硕士研究生23名,教学相长,在育人的同时,也在不断完善自我;科研方面,取得了很多成就,包括2项科技成果、1项科技奖励(山西省科技进步二等奖)、3项科研课题、4项发明专利等,发表多篇学术论文。 所带科研团队,正在形成4个成熟的研究方向,①肌松药理研究,②慢性疼痛的基因治疗研究,③医学信息管理(医改下麻醉科信息管理及绩效考核系统的探索与开发),④麻醉耗材的研究。

吕洁萍,女,1994年毕业于中国医科大学,硕士学位。山西医科大学第一医院麻醉科副主任医师,麻醉学系硕士生导师,第一临床医学院外总实验室副主任。从医二十多年一直专注麻醉临床、科研与教学工作,发表国家及省级论文二十余篇,参编著作2部,主要研究方向是麻醉与心肺保护。现任中华医学会麻醉学分会气道学组委员,中华口腔医学会口腔麻醉专业委员会委员。邮箱:lvjp@sohu.com

赵建力,男,42岁,2000年毕业于山西医科大学麻醉学系,副教授,硕士研究生导师。现担任中华医学会麻醉学会中青年委员、中华医师协会疼痛学分会委员、中华医学会山西分会麻醉专业委员会秘书、山西医师协会麻醉学医师分会副总干事、山西省卫生厅麻醉质量控制部秘书。工作十余年来,在临床、教学及科研工作中刻苦敬业,认真负责,各项工作任务都能认真完成。目前主要研究方向为麻醉与循环,承担国家自然科学基金2项,发表论文22篇,其中SCI论文6篇。电子邮箱:joanlicn@yahoo.com

杨玲,女,医学硕士,副主教授,山西医科大学麻醉学硕士生导师。从事临床工作二十余年,有丰富的临床麻醉管理经验。主持或参与省科技厅、卫生计生委科研课题数项。主编著作3部,已发表国家级论文二十余篇。主要研究方向为麻醉与生理。目前已培养研究生5名,在读2名。E-mail:13623672056@163.com

田首元,男,40岁,麻醉学博士,副主任医师,科副主任,山西医科大学麻醉学硕士生导师。中华医学会麻醉学分会五官科学组委员,山西医学会麻醉学分会青年委员会副主任委员,山西医科大学麻醉学系教学秘书。从事临床麻醉工作15年,有丰富的临床麻醉管理经验。主持或参与国家级、省级科研课题数项。参编著作5部,已发表SCI、中华级或国家级论文二十余篇。主要研究方向为围术期损伤与心、脑保护。

E-mail:chinatsyjj@126.com

高东艳,女,主任医师,硕士生导师,1989年毕业于山西医科大学临床专业,同年以优异的成绩被分配至山西医科大学第二医院麻醉科工作,2002年获山西医科大学麻醉学硕士学位,2003年获山西省公派出国留学资格,2005年赴澳大利亚新南威尔士王子医院做访问学者。不仅具有扎实的基础理论知识,而且精通各种急危重病人的麻醉处理。目前已培养硕士研究生十余人,并在国际和国内专业刊物上发表论文20余篇。

E-mail:2868889128@qq.com

杨建新,男,1989年毕业于山西医科大学临床医学系,中共党员,硕士研究生导师,副主任医师,山西医科大学第二医院麻醉科副主任,中华麻醉学会骨科麻醉学组委员,山西省疼痛学专业委员会常委,山西省麻醉医师协会常委,山西省麻醉学会疼痛学组副组长。长期从事临床麻醉和疼痛治疗工作,熟练掌握各种麻醉学相关技术,积累了丰富的经验。擅长老年、危急重病人麻醉及慢性疼痛治疗。目前承担省级科研课题2项,参与国家自然科学基金研究项目2项;已完成省级科研课题2项,获山西省科技进步二等奖1项,发表论文二十余篇,参编专业著作2部。电话:13934558683,邮箱:yangjxin66@163.com

吴洁,女,43岁,博士,山西医科大学麻醉学系副教授。2000年硕士毕业后留校,进入山西医科大学第二医院麻醉科。2003年获山西省公派出国留学资格,2004-2005年赴澳大利亚西澳大学皇家佩斯医院麻醉与疼痛治疗科以Clinical assistant身份工作、学习。从事多年麻醉临床、科研、教学工作,具有扎实的理论知识和科研基础,擅长急、危、重症患者麻醉围术期管理。中华医学会麻醉学山西分会青年委员,山西省科技厅评审专家,山西医科大学麻醉学系科研秘书。主持或参与完成国家级、省级科研课题多项,参编著作1部,已发表SCI、中华级或国家级论文十篇。主要研究方向为麻醉与围术期器官功能损伤/保护。

E-mail:jasmine1914@126.com

张林忠,男,41岁,博士,山西医科大学第二医院麻醉科副主任医师,科支部书记,山西医科大学麻醉学硕士生导师。中华医学会麻醉学分会中青年委员,中华医学会麻醉学分会心胸麻醉学组委员,山西医学会麻醉学分会委员。从事多年麻醉临床、科研、教学工作,擅长危重症患者麻醉围术期管理。主持或参与国家级、省级科研课题多项,参编著作3部,已发表SCI、中华级或国家级论文十余篇。主要研究方向为麻醉与围术期器官功能损伤/保护。

E-mail:zlz1974@139.com

马智聪,男,44岁,在职博士,山西医科大学麻醉学系副教授。2002年硕士毕业后留校,进入山西医科大学第二医院麻醉科,曾于2008年作为访问学者赴日本新潟药大病院进行专业研修。自1992年山西医科大学临床医学系毕业至今,一直从事于麻醉学临床、科研、教学工作,具有扎实的理论知识和科研基础,擅长急、危、重症患者麻醉围术期管理。现为中华麻醉学分会创伤学组委员,山西省科技厅评审专家,主持或参与完成国家级、省级科研课题多项,主编麻醉学专著1部,在国内外发表论文多篇。主要研究方向为麻醉与内分泌。

E-mail:mazhicong@medmail.com.cn

岳维,女,博士,硕士生导师。在山西医科大学第二医院麻醉科从事临床、科研、教学工作,擅长危重症患者麻醉围术期管理。现主持一项国家自然科学基金项目和两项省部级项目,已发表SCI或国家级论文十余篇,获得全国中青年麻醉医师学术论文评比一等奖。主要研究方向为麻醉与围术期器官功能损伤/保护。

Email:45889535@qq.com

陈建平,女,中国民进会会员,副主任医师,科副主任,研究生学历,医学博士学位,麻醉学硕导,山西省疼痛专业委员会常委,山西省医师协会麻醉学分会委员。目前主持省科技攻关项目1项,省卫生计生委科研课题1项。研究方向主要为临床麻醉和疼痛机制研究。目前已培养研究生10名,在读6名。

E-mail:sxcjp2011@163.com

郭永清,女,1982年毕业于山西医科大学医学系,中共党员,硕士导师,主任医师,现任山西省人民医院麻醉科主任。曾赴日本琦玉医科大学麻醉系访问学者,从业32年来一直潜心临床麻醉工作,擅长危重病人围麻醉期管理及各种麻醉学相关技术,目前承担省级课题三项,以第一作者和通讯作者发表及交流论文65篇,其中SCI收录3篇,主编专业著作四部。现任中华麻醉学会委员,中国麻醉医师协会委员,中华疼痛学会委员;中华疼痛学会山西省疼痛学专业委员会主任委员,中华麻醉学会山西省专业委员会副主任委员,中国麻醉医师协会山西省麻醉医师分会副会长。美国麻醉医师协会会员,国际华人麻醉医师协会会员,中华临床医师杂志特约编辑,中国疼痛医学杂志通讯编委。

牛金柱,264医院麻醉科主任,55岁,(1959.09.15),毕业于第三军医大学,医学硕士。专业技术五级,主任医师,山西医科大学兼职教授,硕士研究生导师。现任北京军区麻醉与复苏专业委员会副主任委员;太原市麻醉与复苏专业委员会副主任委员;全军麻醉与复苏专业委员会委员;山西省医学会麻醉专业委员会常委;山西省医师协会麻醉专业委员会常委;发表论文50篇。2011年:转录因子Sp-1与AP-2a在大肠癌发生发展的临床研究,获军队医疗成果三等奖。2013年,脑电双频指数指导依托咪酯用于逆行胰胆管造影手术病人的麻醉研究,获军队医疗成果三等奖。2006年被北京军区评为“十五”卫生工作科研先进个人. 2013年被北京军区评为军事训练先进个人.

王晋平,男,医学博士,主任医师,晋煤集团总医院麻醉科主任,山西医科大学麻醉学硕士研究生导师,山西省医学会麻醉专业委员会、疼痛专业委员会委员,中国灾难医学专业委员会青年委员。擅长各种急危重患者围术期麻醉处理,在创伤急救、重要脏器功能保护方面有比较深入的研究,发表医学论文多篇,其中SCI收录两篇。电话:13593340817 邮箱:jmjtwjp@163.com

上一篇:2015年硕士研究生导师招生方向及要求
下一篇:麻醉学系举行2007届研究生论文答辩
【相关新闻】
  麻醉学系2015年招收攻读硕士学位研究 2015年03月26日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。
站长:尧亮 建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]