设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助
用 户 登 陆
名  称  
密  码  
验证码    
  
本 栏 热 点 新 闻 TOP 10
 “学雷锋”麻醉学系志愿
 麻醉学系志愿者总队成功
 麻醉学系DIY手工皂志愿
 麻醉学系习近平新时代青
 麻醉学系学会生2018年度
 麻醉学系成功开展“二青

 来    源: 山西医科大学麻醉学系
 作    者: CEO
 发表日期: 2018/03/06 17:47:48
 阅读次数: 
 新闻标题: 站内新闻传承雷锋精神,麻醉志愿者在行动
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
传承雷锋精神,麻醉志愿者在行动

 3月5日,麻醉学系的青年志愿者在太原市老军营二社区开展了3·5学雷锋活动,进行了社区公共设施的维护清洁。

一场春雨过后,麻醉学系的青年志愿们带着抹布、水壶、小铲子等劳动工具来到社区。将社区的室外健身器材、公共自行车及基座进行了逐一清洁,把路边随意摆放的小黄车归置整齐,将歪倒的指示牌重新立好,把随意张贴的小广告也都一一铲除。社区的居民看到青年志愿者热心公益的表现,纷纷投来了赞赏的目光,有些居民受到感染也加入进来。

  今年是在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年,也是麻醉学系的青年志愿者为老军营社区的居民进行志愿者服务的第八个年头。八年来,麻醉学系的青年志愿者从未停止为社区的居民进行志愿服务,一批批麻醉学系志愿者服务队的队员深入社区,把小事情坚持做成大事情。他们像在玩杠杆游戏,撬动的是社区志愿者服务,收获的是受益一生的品质,还有那无悔的青春。活动后,参加活动的同学们纷纷表示虽时代久去,雷锋精神还在;虽岁月流逝,雷锋风采犹在;虽活动结束,我们行动仍在!年轻的志愿者们以一片赤诚之心,深入践行雷锋精神,显著提高了同学们对社会主义核心价值观的深刻认识。

  这次活动作为开学第一课,正式拉开了麻醉学系本学期学雷锋志愿服务活动的序幕。接下来,麻醉学系志愿者服务队将开展多场志愿服务活动,推动学雷锋活动深入持续开展。 

 

上一篇:2018年硕士研究生招生资格导师情况汇总表
下一篇:麻醉学系召开世界艾滋病日主题活动
【相关新闻】
  麻醉学系志愿者总队成功开展“追梦新 2019年03月23日
【相关文章】
 没有相关文章
Copyright© 2005-2010 山西医科大学麻醉学系, All rights reserved。 
                建站时间:2006-3-3 [当前风格:浅灰时代]