../../img/banner_top.jpg
当前位置: 首页 >> 校庆要闻 >> 正文

省委书记骆惠宁在我校建校100周年之际发来贺信

发布日期:2019-09-12 来源:校庆办公室

在我校建校100周年之际,中共山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁同志给我校发来贺信,代表省委向全体师生员工和广大校友致以热烈祝贺。全文如下:

山西医科大学:

值此山西医科大学建校100周年之际,我代表省委向全体师生员工和广大校友致以热烈祝贺!

建校百年,山西医科大学秉承医理博精、德能高邃的校训,扎根三晋,开拓前行,积淀了求实精进、坚韧弘毅的山医精神,培养了大批敬佑生命、救死扶伤的医卫英才。近年来,学校认真贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,优化专业学科结构,健全本科教育为主、本硕博多层次人才培养体系,推动临床医学专业人才培养水平迈向全国先进行列,在国内外的学术影响力持续增强,成为我省医药卫生专业人才培养和医疗卫生技术创新的重要基地,为建设健康山西提供了有力支撑。

山西医科大学是山西高等医学教育的领头雁。站在新的历史起点上,希望你们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,坚持立德树人,抓住国家“双一流”建设发展机遇,完善现代大学治理方式,深化教育改革,推动内涵发展,着力打造高峰高原学科群和协同创新交叉学科群,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的层次和水平,加快建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学,在促进全省医疗卫生事业和经济社会发展中作出新的更大贡献!

骆惠宁

2019年9月4日