../../img/banner_top.jpg
当前位置: 首页 >> 校庆活动 >> 正文

我校设立白培深奖励金和精神卫生教育基金

发布日期:2019-11-21 来源:校庆办公室

11月15日,在第二届三晋精神医学国际论坛会议上,我校宣布成立了白培深奖励金和精神卫生奖学金,校党委常委、副校长王宏伟出席会议并接受捐赠。两项基金的设立旨在鼓励精神卫生学子和医务人员,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、回报社会。会议由第一医院副院长、精神卫生科主任徐勇教授主持。

(党委常委、副校长王宏伟出席会议并讲话)

白培深奖励金是由我校精神医学教研室、精神卫生临床专业创始人之一、我校第一医院原精神卫生科主任白培深教授所创立。该基金设基本金人民币30万元,用于奖励爱国敬业、尊师爱院,对精神卫生事业具有奉献精神,并做出突出贡献的附属医院的医务人员。白培深期望基金的设立能为我校精神卫生学科发展添砖加瓦、贡献力量。

(党委常委、副校长王宏伟代表学校接受白培深校友捐赠)

精神卫生教育基金是山西栀子花开健康咨询有限公司为支持我校教育事业的发展,鼓励勤奋学习、学有所成的精神卫生学系学生而设立。该基金为开放式基金,目前投入基本金15万元。

(党委常委、副校长王宏伟代表学校接受山西栀子花开健康咨询有限公司捐赠)

王宏伟讲话中对两个基金的设立表示祝贺。他高度评价和肯定了第一医院精神卫生科对山西省精神卫生事业作出的贡献,他希望两个基金秉承“协会主导,多方参与,完善机制,重在落实”的方针,坚持公开、公正、公平的原则,管好、用好两项基金。

徐勇教授在主持讲话中,希望得到“白培深奖励金”奖励的医护人员能够发扬认真负责的敬业精神、对患者关怀的人文精神,在自己的岗位上实现对患者心身健康的坚守;希望得到“精神卫生奖学金”的学子继续发扬艰苦奋斗、积极创新的精神,在学习道路上勇于探索,积极推动精神医学的进步。

(图文/赵娟、李琳波)