新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

医学影像学院开展学雷锋志愿活动

发布日期:2024-03-06 来源: 党委宣传部

3月2日上午,医学影像学院在晋中市图书馆开展以“传播阅读文化,关爱精神家园”为主题的学雷锋志愿活动。

本次活动的志愿者为医学影像学院分团委和学生会成员。到达晋中市图书馆后,分团委副书记杨紫彤和院学生会主席何佳虹与志愿活动负责人进行对接,做出详细的安排。完成办公室登记后,志愿者们被分成小组,进行活动培训,内容包括了解图书馆布局,熟悉工作流程等,并以小组为单位分布在各个楼层负责对应工作。

志愿者们首先进行书籍整理。在整理书籍的过程中要注意观察书籍编号与书架编号是否相符,将每种书籍分门别类,按照正确顺序放在合适位置上。此外,还要将书籍摆放整齐,为每一位进入图书馆的读者提供更好的阅读体验。除了书籍整理,部分志愿者执行将新书籍分类并贴标入库的任务。他们认真识别每本书籍的类别,将分类标签粘贴在对应的图书外封皮上。

通过本次学雷锋志愿活动,同学们对于雷锋精神的认识得以加深。大家纷纷表示,对雷锋精神有了更多的理解与思考,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。

(图/叶林、王跃照;文/王冉)