新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

雷锋精神伴我行 青年服务暖芳春——基础医学院青年志愿者在行动

发布日期:2024-03-09 来源: 党委宣传部

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,基础医学院开展“雷锋精神伴我行 青年服务暖芳春”志愿系列活动,推动学雷锋志愿服务蔚然成风。

基础医学院学生会干部、2022级本科生组成青年志愿者服务队,深入榆次区安宁街道堡子社区开展志愿服务活动,分团委书记李颖带队参加活动。志愿者们分组搭配社区工作人员走进居民区,开展小区和楼道电动自行车违规插线安全隐患排查,宣传私自插线、飞线等违规行为造成的危害,增强居民消防安全意识。大家积极有序开展隐患排查和政策宣讲,发现问题及时记录告知,成功规劝多名居民收回违规插线,推动社区居民共同维护小区内干净整洁、安全和谐的居住环境。志愿服务活动增强了居民安全意识的提升,也激发了同学们参与志愿服务的热情和积极性。大家表示,要将雷锋精神内化为自己的行动准则,贡献更多的青春正能量。

同时,基础医学院还组织团支部开展重读《雷锋日记》经典活动,鼓励同学们交流分享自己的感悟,学习雷锋同志的优秀事迹,树立崇德向善的价值理念,在全院范围内唱响新时代的雷锋之歌。

多年来,基础医学院不断在全院范围内深入开展志愿服务活动,引领青年学生在奋斗中诠释青春激情,用行动追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为学院高质量发展贡献青春力量。

(文/周文庆、卫梦甜、李颖;图/侯嘉慧)