新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

人文社会科学学院举行国际社工日宣介暨宁养社会工作志愿服务队招募活动

发布日期:2024-03-21 来源: 党委宣传部

在第18个国际社工日到来之际,3月18日,人文社会科学学院携手山西省肿瘤医院宁养院在我校中都校区举行宣介暨宁养志愿服务队招募活动。山西省肿瘤医院宁养院主任刘冰新、主管护师辛丽艳等一行7人,我校团委副书记吴晓兵、人文社会科学学院教授王志中、党总支副书记韩瑜、学院分团委负责人田璐敏、刘燕,以及20余名学生志愿者参与了此次活动。

"宁养",是以晚期癌症病人及其家属为主要服务对象,是以向病人提供镇痛治疗、心理辅导和生命伦理等照顾为目的的一项医疗服务。志愿者们通过发放宣传折页、展示宁养义工的工作照片和服务成果, 使师生对宁养服务、社会工作“助人自助”的社会理念等有了更深的了解。通过面对面交流,将“社工”融入师生的视野中。活动现场气氛热烈,进一步提升了社工工作的知晓率和认同感。

本次宣传活动成效显著,400余名同学表示愿意加入宁养志愿服务队伍。大家表示,要进一步在社会工作领域发挥专业优势、联动资源、履行职责、践行使命,为推动社会工作高质量发展贡献力量。

(文/董芷宇、李卓耘;图/刘炎浩)