新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

山西医科大学关于组织参加“网聚青春正能量、争做校园好网民”网络文明高校主题宣传活动的通知

发布日期:2022-08-26 来源: 党委宣传部

全校本科生、研究生、留学生:

根据山西省首届“网聚青春正能量、争做校园好网民”网络文明高校主题宣传活动的组织安排,现面向全校师生医护员工征集微视频、动漫、摄影、网文、公益广告等网络文化作品和推选“网络文明之星”工作,相关事项通知如下:

一、组织单位

活动由中共山西省委网信办、中共山西省委政法委、山西省文明办、省委教育工委、山西省教育厅、中国人民银行太原中心支行、共青团山西省委共同主办。太原理工大学、黄河新闻网、山西省网络社会组织联合会承办。部分银行业金融机构、太原市弘略企划有限公司协办。

二、活动目的

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强网络文明建设的指示精神,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和省十二次党代会相关部署,进一步落实立德树人根本任务,引导广大青年学生积极参与网络文明建设,提升大学生群体网络文明素养,唱响新时代的青春之歌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

三、参赛须知

1.活动主题:网聚青春正能量,争做校园好网民

2.参赛对象:全省在校大学生均可免费参与

3.参赛类别:

3.1网络文明作品征集

(1)微视频

(2)动漫

(3)摄影

(4)网文

(5)公益广告

凡报送作品参与本次征集的学生将计入本人共青团第二课堂学分或综合性评价。

3.2网络文明之星推选

“网络文明我代言”山西高校十大网络文明之星推选环节,获奖人将参与我省网络文明建设相关活动,并受聘山西省网络文明监督员。

四、报送要求

1.报送时间:2022年6月1日至2022年10月15日。

2.报送方式和要求

(1)学生个人(团队)按照要求自荐。

(2)参加“网络文明作品征集”的学生,登录网聚青春正能量赛事平台下载并填写《山西省首届网络文明高校主题宣传活动作品征集信息表》连同本人作品电子版交到校党委宣传部(中都校区教学办公楼815办公室),联系人:姚晓莉。

参加“网络文明之星推选”的学生,登录网聚青春正能量赛事平台下载并填写《山西省首届网络文明之星报名表》交到校党委宣传部,中都校区教学办公楼815办公室。

(3)经过学校初选审核后,由学校统一报送至网聚青春正能量赛事平台。

(4)个人(团队)参赛作品报送流程:登录网聚青春正能量赛事平台网址:www.52holy.com。注册登录-赛事汇总-当前赛事-选择自己的申报类别-阅览赛事规则-参赛表下载-填报表格-交到学校党委宣传部(中都校区815办公室)-学校办理审核手续并线上提交。

3.注意事项:下载表格过程中,根据所填个人信息,系统会自动生成参赛号码,一人一码,该号码是参赛过程中的唯一识别号。请妥善保管,不得转借。

五、评优奖励

评审采用线上网民投票和线下评审委员会评审相结合的方式,初评作品经初赛、决赛后,每项评选出一、二、三等奖,优秀奖若干。

六、成果展示

黄河新闻网、网聚青春正能量赛事平台等主要网站在线上开设专栏,对本次活动的优秀作品进行推送展示展播。

特此通知。

山西医科大学党委宣传部