新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 科普宣传 >> 正文

公共卫生学院2021级预防医学专业开展“健康人生,绿色无毒”主题活动

发布日期:2022-10-23 来源: 党委宣传部

为深入开展禁毒宣传教育进校园活动,持续强化毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规、禁毒常识,增强学生的防毒、拒毒意识,营造良好的禁毒工作氛围,2022年10月18日-21日,山西医科大学公共卫生学院2021级预防医学专业全体学生以宿舍为单位开展了一次“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。

活动形式多彩多样,在舍长的带领下,同学们积极观看禁毒题材作品,并以手抄报、书法作品、禁毒宣传小视频、禁毒征文等形式积极参与禁毒教育活动。这些具体实例不仅让同学们学会了如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,而且也让同学们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。

通过此次宣传活动,让所有的学生们近距离的了解到了吸毒的恐怖与黑暗,也让“健康人生,绿色无毒”的观念在学生心中生根发芽,同时也在一定程度上对大学生远离毒品起到了积极的防范作用,达到了良好的教育宣传效果,为创建文明、安全、和谐的校园环境起到了积极作用。

(图/文:赵梓淑、杨宝阳 、付潇锋)