新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 网站首页 >> 科普宣传 >> 正文

公共卫生学院分工会开展“三八”妇女节健康科普活动

发布日期:2023-03-09 来源: 党委宣传部

为进一步传播健康知识,提高保健意识,活跃女教工文化生活,3月8日下午,在第113个“三八”妇女节到来之际,公共卫生学院分工会在公卫楼三层会议室开展了健康知识科普和咨询服务活动,邀请我校第一医院妇科郭雪桃主任为女教职工讲授了题为《不同年龄段女性易患疾病的防治》的健康普及讲座。活动由公共卫生学院党委书记张志红主持。

郭雪桃主任长期从事妇产科临床研究工作,在女性各年龄段疾病诊治和综合管理等方面有着非常丰富的经验。郭主任用贴近生活的实例,结合图片、文字,从女性健康理念、不同年龄段女性常见疾病的预防和治疗、日常生活习惯和保健等多方面进行了详细的讲解和科学的指导。讲解结束后还进行了现场咨询和交流,老师们在轻松愉快的气氛中了解和掌握了更多的健康保健知识。

此次讲座的举办,进一步提高了女教职工们的保健意识,女教职工们纷纷表示受益匪浅。张志红在总结中寄语老师们,健康是一种责任,希望每一位教职工要经营好健康而美好的人生,守住自身发展之本,始终将积极良好的身心状态和精神面貌投入到工作和生活中。

(图文/朱培培)