新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 网站首页 >> 科普宣传 >> 正文

学校举办春季呼吸道传染病预防与治疗培训会

发布日期:2023-03-09 来源: 党委宣传部

为切实做好学校春季呼吸道传染病防控工作,有效预防与控制春季呼吸道传染病的发生和流行, 3月9日上午,学校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办了春季呼吸道传染病预防与治疗培训会,特邀太原市疾病预防控制中心传染病防制科科长韩婷、第一医院呼吸与危重症医学科主任医师李冬艳作专题讲座。会议由党委办公室、校长办公室主任赵良渊主持,学校相关部门负责人、全体辅导员、校医院工作人员和部分学生代表等120余名师生参加了此次培训。

(培训会现场)

(党委办公室、校长办公室主任赵良渊主持)

韩婷以《学校流感防控》为题,重点围绕流感的预防与控制,向大家讲解了流感病毒分类、流感病例类型、预防措施、干预措施、趋势研判等多方面的防控知识。李冬艳以《流行性感冒诊疗方案解读》为题,以流感诊疗为切入点,对流感的传播途径、临床表现、鉴别诊断、治疗与用药等方面进行了详细讲解。两位专家用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,深入浅出地为参会师生上了一堂生动精彩的传染病预防与治疗培训课。

(太原市疾病预防控制中心传染病防制科科长韩婷)

(第一医院呼吸与危重症医学科主任医师李冬艳)

此次培训受到了参会师生的一致好评,有效增强了学校相关部门和广大师生对春季呼吸道传染病防控的意识和能力,对早发现、早报告、早诊断、早治疗、早处置,有效控制传染病在学校蔓延,确保师生健康和学校教育教学工作平稳有序具有重要意义。