../../img/banner_top.jpg
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

赵雪芳

发布日期:2018-08-21 来源:校庆办公室


赵雪芳,(1936-1998) 女,汉族,山西省阳城人。临床专业1963届校友。曾先后担任长治市人民医院妇产科副主任、主任、党支部书记、副院长。

自从被分配到医院工作,她几十年如一日,在平凡的医疗岗位上,勤勤恳恳地工作,默默无闻地奉献。她以自己的模范行动,忠实地履行了一个医生的天职,展示了一个共产党员的高尚品格。她始终把救死扶伤、解除患者疾苦、全心全意为人民服务作为自己的神圣职责,勤业敬业,对工作极端负责。在她30多年的医疗实践中,从未发生过差错事故。改革开放以来,赵雪芳以一个共产党员的标准更加严格要求自己,带领全科同志坚决抵制拜金主义、利己主义歪风的侵蚀,从未收过患者一分钱、一份礼,以实际行动维护了人民医生光荣、圣洁的形象。赵雪芳几十年来没有节假日,没有星期天。只要有患者,她就有工作。然而,当她把生的希望和人间的温暖送给别人时,病魔正无情地向她逼近。她先后患了膀胱癌和直肠癌,在做了两次大手术后,她仍然拖着虚弱的身体奔忙于病房与病人手术室之间,直到生命的最后一刻。1998年5 月31日因病医治无效逝世,享年62岁。

1994年,赵雪芳被卫生部、人事部授予“白求恩奖章”;1997年被中组部授予“全国优秀共产党员”称号。被誉为“人民的好医生”。