新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 正文

我校与中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室举行座谈交流会

发布日期:2024-03-21 来源: 党委宣传部

3月13日,我校与中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室座谈交流会在中国疾病预防控制中心会议室举行。中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室主任、中国工程院徐建国院士出席座谈会并讲话。我校校长解军,副校长张岩波,党委常委、副校长赵文军,学校办公室、科学技术部、毕业生就业指导中心、公共卫生学院等部门负责人参加座谈会。

解军代表全体师生医护员工,向徐建国院士表达了最诚挚的问候,并转达了校党委书记王军的深切关怀。他高度评价了徐院士多年来在公共卫生领域的杰出贡献,同时感谢长期以来对学校各项事业发展的关心与支持。他指出,2023年省委、省政府赋予了学校冲击新一轮“双一流”的重任,学校在高质量医学人才培养、特种医学学科建设、高水平公共卫生学院建设、与清华大学合作共建等方面取得了显著成果,表示学校将继续致力于提升教学科研水平,为社会培养更多卓越医学人才。

徐建国对解军校长一行的到来表示热烈欢迎,对母校近年来取得的辉煌成就表示由衷的高兴,并对学校未来的发展寄予厚望。他指出,近年来,学校与传染病预防控制国家重点实验室在人才培养方面取得了卓越成效,下一步将不断完善合作育人机制,共同持续加大公共卫生专业人才培养力度。同时还介绍了实验室在细菌发现特别是大肠杆菌研究方面,取得了突破性进展,部分研究成果已经可以进入转化阶段,期待与学校进一步开展产学研用合作,推动相关研究成果在山西转化落地。作为北京校友会会长,徐建国表示,将会同理事会成员进一步做好北京校友会建设,共同为提升母校的知名度和影响力建言献策。

座谈会期间,学校领导还看望了在中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室学习的我校学生。

(图文/张亮)