../../img/banner_top.jpg
当前位置: 首页 >> 正文

我校青年教师在首届全国高校法医学青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2019-08-27 来源:校庆办公室

作为我校庆祝建校百年的系列教学活动之一,8月20-23日,由教育部高等学校法医学类专业教学指导委员会、山西医科大学主办,山西医科大学法医学院承办的“首届全国高校法医学青年教师教学竞赛”在我校举行,来自28所高校89名教师报名参赛。本次教学竞赛经过激烈的角逐,在教学行政楼一层报告厅圆满落下帷幕。我校法医学院青年教师尉志文、郭相杰、杜秋香、李泽琴组成的法医学青年教师代表队在竞赛中分获一二等奖,同时我校荣获优秀组织奖。

教学竞赛决赛于8月22日上午在我校中都校区笃行A座16个教室举行。入围决赛的42名青年教师根据比赛要求,认真对待,积极投入,通过精心的准备有层次、有深度的利用多媒体设备把教学内容展现的淋漓尽致,深入浅出的课堂教学,符合了学生实际需求,具有示范性、启发性。最终我校尉志文、郭相杰两位教师脱颖而出斩获竞赛一等奖;杜秋香、李泽琴喜获竞赛二等奖。

高校青年教师业务能力和育人水平的不断提升,是大学前进的动力源泉,是办好高等教育的关键。通过本次竞赛,为我校法医学院青年教师锤炼教学基本功、加强师德师风建设起到了极大的推动作用,增强了青年教师提高业务素质及学习专业技能的紧迫感和自觉性,有利于法医学院教学水平的提升和教学改革的深入。

(图文/郑瑞丽)