../../img/banner_top.jpg
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院举办南丁格尔精神专题报告会

发布日期:2019-09-15 来源:校庆办公室

9月3-6日,护理学院邀请第四十三界南丁格尔奖章获得者张利岩教授和姜小鹰教授、第四十六界南丁格尔奖章获得者杨辉教授、感动山西十大人物抗击埃博拉病毒援非志愿者商临萍教授,在中都校区教学办公楼一层报告厅和图书馆一层报告厅举办南丁格尔精神专题报告会。校党委常委、副校长刁海鹏莅临报告会现场,护理学院在校师生聆听报告。

四位专家分别就护理创新与发展、护理责任与担当、护士的使命、医乃仁术为核心阐释南丁格尔精神。专家们以亲身经历述说着大爱无疆、仁心仁术的护理故事,以实际行动践行着南丁格尔的崇高精神,以高瞻远瞩的智慧为护理学子们指明前行方向,以坚定的职业信仰、大爱的无私奉献为护理同道树立光辉榜样。她们是母亲、是护士、是教授、是护理引领者,她们让护理学子对自身的行业有了更高的认知,明确了未来的方向,同时也把护理的神圣发扬光大,理解了良心永远比技巧重要,救死扶伤,勇敢执着,明白了什么是对生命负责。

在场聆听的学生就自己对职业的理解和困惑与专家现场交流,受益匪浅。

(图文/吴岩)