新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 正文

同心战“疫”大讲堂︱人文社会科学学院党总支书记李薇为2020级社会工作学生讲授同心战“疫”思政课

发布日期:2022-05-05 来源: 党委宣传部

5月4日下午,人文社会科学学院党总支书记李薇以《在“战疫”洗礼中绽放青春之花》为主题为2020级社会工作专业同学讲授了同心战“疫”思政课。

授课中,李薇从近期疫情情况、”动态清零”总方针、学校全面压实校园主体责任、青年学子如何在“战疫”中绽放青春之花四方面给同学们上了一堂生动的思政课。她介绍了当前全国、全省以及高校疫情防控形势,提示目前山西省疫情基本可控,总体呈现向好的局面。同时,阐述了党中央“动态清零”总方针,结合实例向同学们说明了“动态清零”是什么、为什么、怎么做。课堂上,与同学们一起回顾了学校疫情防控工作机制、校门管理、实时动态监测、应急处理等疫情防控措施。她指出,学院师生在校园封闭管理以来,积极发挥专业优势,从心理、校园服务、学生活动等方面做出了不懈努力。

李薇指出,正值五四青年节来临,为继承和发扬五四精神,青年学子要时刻牢记党的教诲,精诚团结、共克时艰;要不断充实自己,加强学习,练就过硬本领,提升自身素养;以身作则,严格遵守法律法规,在疫情防控的“大考”中展现青春风貌

辅导员张燕在总结中指出,同学们要严格遵守学校各项规定要求,认真学好专业知识,以最饱满的状态度过大学时光,青春终将在磨砺中闪耀,绽放出属于自己的青春之花!

(图文/王炳坤、张燕)