新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 正文

同心战“疫”大讲堂︱校党委常委、副校长赵文军讲授同心战“疫”思政课

发布日期:2022-05-02 来源: 党委宣传部

5月1日下午,校党委常委、副校长赵文军以“在战疫中成长”为主题,在中都校区慎思楼B105教室为学生代表讲授了同心战“疫”思政课。

课上,赵文军介绍了当前全国、全省以及高校疫情防控的严峻形势,全面、深刻、准确阐述了党中央“动态清零”总方针的战略性、必要性和可行性,解读了省委关于疫情防控的决策部署要求,与同学们一同回顾了校园封闭以来,校党委采取的一系列“硬核”举措,全校师生奉献的一系列“温暖”服务,引导同学们坚定了战胜疫情的信心。

赵文军指出,同学们是未来的医务工作者,要担负起时代赋予的责任和使命,不断在疫情防控实践中从伟大抗疫精神中汲取奋进的精神力量。他号召,同学们要自觉服从疫情防控大局需要,认真遵守防控规定,化疫情危机为发展契机、变压力为动力,坚定必胜信心、保持良好心态,以强烈的责任担当筑牢疫情防控的青春堡垒。

课堂上,同学们聚精会神听讲,认真记录笔记。纷纷表示,会严格遵守学校各项规定要求,认真学好专业知识,以勇敢逆行的白衣战士为榜样,努力弘扬并践行伟大抗疫精神,在疫情防控中展现山医担当。

(文/刘荣富;图/路云)