新闻网 | 思政网 | 英文版 | 视频校园
../../img/banner_top.jpg
当前位置: 网站首页 >> 正文

同心战“疫”大讲堂︱校党委副书记王宏伟宣讲“深入贯彻动态清零总方针,坚决打赢疫情防控阻击战”

发布日期:2022-04-29 来源: 党委宣传部

4月28日下午,校党委副书记王宏伟面向本科生代表在迎泽校区教学办公楼第一会议室开展同心战“疫”大讲堂专题宣讲《深入贯彻动态清零总方针,坚决打赢疫情防控阻击战》。学生工作部副部长张宇斌、校团委挂职副书记吴晓兵和迎泽校区各院系各专业20名本科生代表参加宣讲。

宣讲中,王宏伟从“人民至上,生命至上”理念出发,解读了国家采取“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针等疫情防控方略的出发点和落脚点。同学们就“如何看待国家疫情防控政策”“如何度过特殊疫情防控时期”“疫情下如何进行自我提升”三方面的认识和理解进行交流发言。

学生代表踊跃发言,结合自身实际情况谈感受、谈看法、谈想法。医学影像学院曹旭同学认为,我国坚持“动态清零”可以快速及时地发现感染者和疫情苗头,做到发现一起扑灭一起,避免了疫情发生后的医疗资源挤兑现象。第一临床医学院的张冰琰同学表示,校园封闭管理期间给了自己更多的时间来做好属于自己的规划,有更多的时间来想清楚自己所想要的。越是特殊时期,越要认真学习,提升自己,努力成为一名合格的医务工作者,为卫生事业发展贡献力量。来自药学院的唐菽涓同学则表示,通过中国“战”疫,更加清晰地感受到了中国共产党人的初心和使命,也更加坚定了自己加入中国共产党的信念和决心。

王宏伟认真听取同学们的发言,对大家能够以理性和平、健康积极的态度分享自己的真实体会表示肯定。他强调,国家和学校始终将广大师生的生命安全和身体健康放在首位,坚持“动态清零”总方针不动摇。两年多来,我国的防控实践和事实也证明,“动态清零”是及时控制疫情的最佳选择。他勉励同学们要养成良好的学习生活习惯,做学习的上进者,努力成长为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。要加深对党的认识,加深对党员的认识,进一步坚定听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(文/曹霞;图/王志新)